Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лучше поздно… Grand Final PTC. Перри в 40 лет выиграл свой первый рейтинговый турнир

Автор:  |   |  1342

Джо Перри выиграл свой первый рейтинговый турнир за всю свою 24-летнюю карьеру, победив в финале итогового турнира Евротура Grand Final PTC Марка Уильямса со счетом 4:3 в Бангкоке. 13-ый номер мирового рейтинга Перри уступал 3:0, но вырвал победу в этом драматичном финале в Таиланде, чтобы взять трофей, ну и конечно, самый большой чек призовых в своей карьере – 100 тысяч фунтов стерлингов.

Джо Перри

Перри стал профессионалом в 1991 году, но сыграл лучший снукер своей жизни лишь в последние годы. Он сделал прорыв, выиграв турнир Азиатского тура в прошлом сезоне, и повторил свой подвиг в январе этого года с победой на Xuzhou Open в Китае. Он также вышел в финал Уси Классик в июне прошлого года, где подошел мучительно близко к титулу, но уступил 10:9 Нилу Робертсону.

Его единственный рейтинговый финал до этого момента был в далеком 2001-ом году - European Open, тогда он проиграл 2:9 Стивену Хендри. Сегодня, 40-летний Перри, наконец, ощутил вкус победы в полной мере.

Валлиец Уильямс, который пытался завоевать его 19-ый рейтинговый титул в карьере и первый с 2011 года, казалось добьется своей цели, когда он выиграл первые три фрейма с лучшими брейками - 64, 57 и 103.

Однако Перри выжал все что мог из четвертого рваного фрейма, затем взял два следующих с сериями 50 и 56 и сравнял счет 3:3. В решающем Перри начал с дальнего красного и сделал отличный брейк 54. У Уильямса был шанс противостоять, но он смог сделать лишь 7 очков, а его соперник набрал еще 24 и оформил долгожданную победу.

"Это была главная амбиция, мечта всей моей жизни", - сказал Перри World Snooker. "Я играл в снукер с 12-ти лет, и все, что я когда-либо хотел сделать, - это выиграть крупный турнир. Когда я проиграл 10:9 в финале в Уси, я думал, что, возможно, это был мой последний шанс. И теперь я очень рад, что наконец-то сделал это".

"Я действительно был очень собран всю неделю. Я был очень спокоен у стола, не нервничал, и просто чувствовал себя очень уверенно. Я никогда не ожидал ничего другого, чем просто хорошо готовиться и стараться изо всех сил", - добавил он.

"Поворотным моментом сегодня стал четвертый фрейм, потому что я не чувствовал себя комфортно до этого времени. Это был долгий фрейм, и мне удалось взять его в тиски, и это помогло мне успокоиться. После я уже был в состоянии играть в свою игру. Мы с Марком хорошие друзья, с ним всегда приятно играть, а выиграть у него в финале – это просто как съесть глазурь на торте. Зрители здесь молодцы, очень хороши были всю неделю. Спонсор D88 просто фантастический, все игроки действительно оценили их поддержку ", - добавил Перри.

Ранее сегодня в полуфинале Перри победил Стюарта Бинэма со счетом 4:1 и брейком 86, в то время как Уильямс отправил домой Джадда Трампа со счетом 4:2 и серией 85.

Оба игрока уже направились в Пекин на турнир China Open, который стартует в понедельник и является последним перед чемпионатом мира.

Надежда Белянская.


<< Назад