Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2015. Джадд Трамп побеждает Ронни О'Салливана в упорном финале

Автор:  |   |  4522

Победителем дебютного пригласительного турнира World Grand Prix в Уэльсе стал Джадд Трамп, в финале он обыграл Ронни О'Салливана со счетом 10:7.

Накануне поединка Ронни выразил надежду, что сможет устроить шоу для зрителей, однако в том смысле, который вкладывает в развлечение публики О'Салливан, шоу не получилось, хотя в плане интриги, это был по-настоящему интересный матч, особенно в последнем фрейме, когда все-таки еще оставалась надежда, что Ронни захочет довести борьбу до решающего.

Джадд Трамп

В первой половине встречи лидировал пятикратный чемпион мира О'Салливан с минимальным преимуществом 5:4, однако сделал несколько хороших брейков и сенчури.

Во второй сессии Ронни продолжал играть в таком же стиле, сделав 96. Однако он по-прежнему продолжал дарить шансы сопернику, хотя в этот раз серия Трампа оборвалась, поскольку биток стал рядом с черным, начались отыгрыши.

И с удивительного флюка Ронни начал свою атаку, в ходе которой провел отличный подбой пары красных у длинного борта, Трампу нужны были три снукера, он вышел бороться, но в итоге Ронни забил последний красный, и у него упал еще и желтый, в результате чего сопернику нужно было еще больше снукеров, и он признал поражение. Счет в матче стал 7:4. В следующем фрейме Ронни сделал 29 и не забил черный с отметки. Джадд ответил своим брейком 57, но также не смог сыграть очередной красный, правда, в другом подходе довел фрейм до победы, 7:5.

В начале 13-го ошибка Трампа привела к атаке Ронни, но этот шанс принес ему всего лишь 18 очков, после чего возникла тупиковая ситуация, и оба согласились переиграть фрейм, который в итоге взял Трамп в два подхода, сократив разрыв в матче до минимального 7:6.

А в следующем Джадд сделал лучшую серию на турнире 142, сравняв счет во встрече 7:7.

Неровный 15-ый фрейм также выиграл Джадд, впервые в матче выйдя в лидеры. В следующем Ронни уже, казалось, теряет терпение, его удары становились все более небрежными, и здесь Джадд вырвал победу в черном шаре, когда счет был 53:40 в пользу Ронни, Трамп забил обводящим ударом сложный коричневый, а затем собрал все остальные. Это был уже пятый подряд победный фрейм для Трампа, а от титула чемпиона его отделял один шаг 9:7.

Владел инициативой Джадд и во фрейме, который стал последним, хотя дал шанс сопернику, но Ронни уже явно утратил интерес к этому поединку, поскольку, очевидно, был недоволен своей игрой и, набрав 9 очков, потерял позицию, вынужден был отыграться, после чего Джадд Трамп и оформил свою победу.

Он вошел в историю как первый победитель World Grand Prix, а также увезет домой главный приз – сто тысяч фунтов.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Когда третий не лишний. Трамп взял реванш на World Grand Prix

Джадд Трамп: Ронни О'Салливан не может выдержать тяжелые условия в Китае

Чемпион чемпионов 2014. Ронни О'Салливан защитил титул в фантастическом финале с Джаддом Трампом

Чемпионат Великобритании 2014. О'Салливан в захватывающем финале с Трампом стал пятикратным чемпионом


<< Назад