Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2015. Первая сессия финала между О'Салливаном и Трампом прошла в жесткой борьбе

Автор:  |   |  2719

В напряженной борьбе прошла первая половина финального поединка турнира World Grand Prix в Уэльсе между Ронни О'Салливаном и Джаддом Трампом.

Ронни О'Салливан и Джадд Трамп

Первый фрейм, начавшийся со взаимных ошибок, которые не исчезали на протяжении всего матча, взял Джадд Трамп.

В следующем Ронни О'Салливан ответил своей серией 90 очков, для продолжения которой он сыграл очень эффектный дабл, но не забил последний желтый, и сенчури не состоялся.

В третьем зрители увидели очень захватывающее противостояние, поскольку при счете 36:35 все красные вместе с розовым собрались у лузы, и любой удар любого из игроков мог обернуться поражением во фрейме. Никто из них при этом не предлагал переиграть его, ожидая ошибки соперника и большой выгоды для себя. Первым ошибся Ронни, который после серии классных отыгрышей, неожиданно слишком сильно ударил по красному, в итоге в лузу закатил розовый, дав сопернику 6 очков. Правда, до победы эту позицию Джадд Трамп довести не смог, и при счете 50:55 в его пользу, он получил жесткий снукер от Ронни, на котором ошибся, дав пятикратному чемпиону мира 7 очков. Когда на столе остались лишь розовый и черный, Джадду нужен был снукер для победы во фрейме, но он ошибся, не попав по розовому и признал поражение. Счет в матче стал 2:1.

Следующий фрейм Ронни начал с серии 56, а затем в другом подходе укрепил свое лидерство во встрече, сделав счет 3:1.

После перерыва Ракета, наконец, смог сделать свой первый сенчури на этом турнире – 105 очков, после чего его соперник был уже очевидно в состоянии фрустрации, однако, в шестом фрейме все изменилось.

Трамп, вероятно, закалившись в своем полуфинальном поединке, который он выиграл в невероятном камбэке, взяв пять фреймов подряд, начал возвращаться в игру. Этот фрейм он выиграл в два подхода, а затем примерно в таком же стиле сделал счет 4:3.

Восьмой Джадд выиграл благодаря серии 50, однако Ронни не потерял свой импульс, даже несмотря на продолжительный отдых в кресле, и последний фрейм этой сессии завершил в свою пользу с брейком 89, счет в матче стал 5:4.

Игра возобновится в 22.00 по белорусскому времени.

Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад