Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2015. Ронни О'Салливан громит Стюарта Бинэма и выходит в финал

Автор:  |   |  2347

Ронни О'Салливан стал вторым финалистом World Grand Prix, победив сегодня в своем полуфинале Стюарта Бинэма с разгромным счетом 6:0.

Ронни О'Салливан

Ронни взял быстрый старт, сделав клиренс 88 во втором фрейме. В третьем, казалось, он, наконец выйдет на свой уровень, однако сделать сенчури вновь не получилось (72), хотя зрители аплодировали довольно много, выражая удовольствие от игры пятикратного чемпиона мира.

В следующем фрейме Ронни отметился серией 89, в пятом вырвал победу в черном шаре при счете 58-58, а в последнем фрейме сделал брейк 77.

Стюарт выглядел очень беспомощным в этом матче, теряя раз за разом возможности, которые несколько раз давал ему соперник, особенно в пятом фрейме, когда Бинэм лидировал и, казалось, возьмет его, но на 58 очках он не забил простой красный, который был совсем рядом с лузой.

Ронни же теперь он сыграет в финале с Джаддом Трампом, который одержал волевую победу в поединке против Мартина Гулда.

Зрители уже предвкушают интересную борьбу, поскольку соперники в этом сезоне в финалах встречались дважды: на престижном пригласительном турнире Чемпион чемпионов и на чемпионате Великобритании, оба в захватывающей борьбе выиграл О'Салливан.

Правда, удивительно пока, что Ронни О'Салливан вышел в финал, не сделав ни одного сенчури, хотя большое количество серий 50+ в его победных фреймах показывают, что Ракета не утратил свою мощь в этом плане.

"Я был удивлен - я ожидал, что сегодня будет действительно тяжелый матч", - сказал пятикратный чемпион мира О'Салливан в послематчевом интервью World Snooker. "У нас у всех сейчас не лучшие дни, и у Стюарта как раз был такой день сегодня, но я уверен, что он вернется на другом турнире гораздо сильнее".

"Я играл лучше на German Masters и проиграл в четвертьфинале. Здесь я играю хуже и я в финале, это странно. Лично я бы предпочел играть хорошо и проиграть в четвертьфинале, чем играть такой вот мусор и быть в финале турнира. Я знаю, что, возможно, это покажется бессмысленным для нормального человека, потому что многие люди просто думают о победе. Но только не я. Я получаю кайф только тогда, когда играю очень хорошо", - добавил Ронни.

"Я просто рад, что я был в состоянии составить конкуренцию другим игрокам на этой неделе, хотя даже близко не был в своей лучшей форме. Я стараюсь изо всех на каждом ударе, я действительно пытаюсь быть конкурентоспособным. По мере того, как завершается неделя, моя игра уже становится немного лучше", - признался он.

"Матч с Джаддом на Чемпионе чемпионов был, вероятно, одним из лучших матчей, которые я когда-либо играл. Финал чемпионата Великобритании был по-настоящему напряженным из-за обстоятельств. Надеюсь, мы сможем подарить зрителям хорошее шоу и развлечь их", - заключил Ронни О'Салливан       

Надежда Белянская.


<< Назад