Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2015. Трамп одержал волевую победу над Гулдом и вышел в финал

Автор:  |   |  1592

Джадд Трамп совершил один из лучших камбэков последнего времени, уступая в счете 1:5 Мартину Гулду, смог выиграть матч со счетом 6:5 и выйти в финал турнира World Grand Prix.

Джадд Трамп

Гулд играл великолепно, взяв пять из первых шести фреймов, но не мог прийти в себя во второй половине матча, когда Трамп перехватил инициативу и полностью доминировал на завершающем этапе.

25-летний игрок обогнал своего соперника по такому показателю – как набранные очки. Счет был 395:37 в его пользу в последних пяти фреймах, который он выиграл подряд.

Левша из Бристоля левша Трамп завтра сыграет в финале из 19 фреймов с Ронни О'Салливаном или Стюартом Бинэмом, которые играют во втором полуфинале в вечерней сессии. В случае успеха для Трампа это будет второй титул в сезоне после его победы на Australian Goldfields Open в июле.

Если он встретится с О'Салливаном, это будет повторение финалов Чемпиона чемпионов и чемпионата Великобритании, оба из которых выиграл "Ракета".

Экс-победитель турнира Shoot-Out Мартин Гулд сделал серию 50 в первом фрейме и продолжал лидировать благодаря брейк 87 в следующем, повел 2:0, однако Трамп вытащил один фрейм с сенчури 121. Казалось ,что возьмет Джадд и четвертый, пока он не ошибся на желтом, не забив его в угол при счете во фрейме 34:33. Гулд воспользовался шансом, чтобы укрепить лидерство 3:1.

Поймав импульс, Гулд сделал еще 53 и 111 и был уже в шаге от победы в матче 5:1. В следующем фрейме, однако, Трамп сделал 55, а затем еще выиграл и рваный шестой, сократив разрыв до 5:3. В это время уверенность возросла, а его сопернику наоборот становилось все сложнее действовать безошибочно в таких условиях под давлением. Джадд сделал 61 в девятом фрейме, полностью контролировал и следующий, в итоге довел борьбу до решающего фрейма 5:5.

И здесь в начале Гулд допустил ошибку во время дальней атаки, Трам из этого шанса извлек 37 очков, поставив потом жесткий снукер за коричневый. Воспользовался он и дальнейшими шансами, добавив к ним серию 55, чтобы оформить победу.

"Если учесть, как я боролся сегодня, это, безусловно, одна из моих лучших побед", - цитирует слова седьмого номера мирового рейтинга Трампа World Snooker. "Я отставал 1:5, и многие люди, вероятно, не думали, что я смогу так играть. Мне удалось сделать то, что делают Нил Робертсон и Марк Селби – вырвать победу, когда сам играешь не очень хорошо. Это было большим достижением сделать такой камбэк сегодня, потому что я играл плохо, и обычно я бываю разочарован в таких случаях. Но мне удалось глубоко копнуть, так что я рад, что победил сегодня и показал другую сторону моей игры - я горжусь тем, как я боролся, и, как я вернулся в матч".

"Мартин действительно забивал много шаров. Однако дело в том, что моя тактическая игра была очень хороша сегодня, и я не давал ему много шансов. Он не раскис, он просто потерял импульс, и мне стало лучше во второй половине матча. Я не волнуюсь по поводу того, с кем придется играть завтра, я просто счастлив, что вышел в финала. Надо, конечно, улучшить игру, если я хочу победить".

"Ронни пока тоже не показал свой лучший снукер. Я не думаю вообще, что кто-то играл особенно хорошо на этой неделе, никто не был на кураже. Просто, когда доходишь до финала, то немного приводишь в порядок уже свою игру, потому что зрители становятся более активными, ты получаешь немного больше поддержки. Я думаю, что стандарт завтра будет высокий".

Надежда Белянская


<< Назад