Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2015. Ронни О'Салливан: поведение рефери стоило мне двух-трех сенчури

Автор:  |   |  2380

Ронни О'Салливан расстроен поведением рефери Марселя Эккарда в его поединке last16 на турнире World Grand Prix накануне вечером, несмотря на сухую победу над Робертом Милкинсом 4:0 и выход в четвертьфинал, сообщает Sky Sports.

Ронни О'Салливан

О'Салливан, одержавший быструю (55 минут) и легкую победу над Милкинсом, был щедр на похвалы организаторам турнира, проходящего в валлийском городке Лландидно на арене Venue Cymru.

Пятикратный чемпион мира недавно раскритиковал Motorpoint Arena в Кардиффе, где проходил Welsh Open, но его ощущения от места проведения World Grand Prix гораздо более позитивные.

"Это большое грандиозное событие с прекрасным местом проведения. И позорно то, что на этой хорошей арене не проводится больше снукерных турниров", - сказал он. "Для меня, еще одна возможность сыграть здесь – это как если бы снова наступило Рождество, я чувствую себя как ребенок в магазине сладостей".

"Не напоминайте и не говорите мне о том месте, которое было похоже на смесь самолетного ангара и торгового центра. Там много чего произошло, я чувствовал себя так, будто нахожусь в пятом терминале, а здесь просто невероятно", - добавил О'Салливан.

Однако настроение Ронни изменилось, когда разговор зашел о рефери Эккарде, чье поведение, по утверждению О'Салливана, стоило ему шанса на пару сенчури, которые бы сделали его победу еще более полной.

"Судья сегодня был так плох, как никогда. Он, наверное, стоил мне двух или трех сенчури, он постоянно переходил мне дорогу", - говорит Ронни О'Салливан.

"Я думаю, что ему нужно повысить свой уровень или кто-то должен показать ему, где он должен или не должен находиться. Повезло, что матч закончился, но ведь это не конечная точка. Я не смог из-за этого развлечь зрителей, выполнить свою работу хорошо, люди хотят видеть сенчури, но если судья продолжает постоянно преграждать мне путь, наступая при этом мне на ноги, то это не способствует сенчури. Я был вынужден сказать ему пару раз, чтобы он ушел с моего пути, так что я немного разочарован из-за того, что такой вопрос возник, но я рад, что победил и прошел в следующий раунд", - заключил пятикратный чемпион мира, отметив также, что в течение последних двух дней на тренировках он сделал больше, чем за весь минувший месяц.

О'Салливан теперь сыграет с шотландцем Грэмом Доттом в четвертьфинале. Дотт прорвался в восьмерку сильнейших через жесткую битву с китайцем Ляном Вэньбо 4:3.

Главный любимчик местной публики Марк Уильямс продолжает наслаждаться своим возрождением и вторым дыханием в игре благодаря победе над Рики Уолденом 4:3. Уильямс теперь сыграет с Джаддом Трампом, который выбил из борьбы со счетом 4:2 Джо Перри.

Мартин Гулд ошеломил чемпиона мира Марка Селби, победив его со счетом 4:2, а Марк Дэвис неожиданно выиграл у Нила Робертсона 4:3.

В четверг 19 марта на турнире выходной, а в пятницу соревнования возобновятся.


Надежда Белянская.

Состав четвертьфиналов:

МАРТИН ГУЛД - ПИТЕР ЭБДОН

МАРК УИЛЬЯМС - ДЖАДД ТРАМП

МАРК ДЭВИС - СТЮАРТ БИНЭМ

ГРЭМ ДОТТ - РОННИ О'САЛЛИВАН


<< Назад