Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2015. "Розовое счастье" Марка Уильямса и очередной вылет Дина

Автор:  |   |  1508

Флюк на последнем розовом принес победу Марку Уильямсу над его соотечественником валлийцем Райаном Дэем, а победитель Welsh Open 2015 Джон Хиггинс покинул турнир World Grand Prix в Уэльсе.

Марк Уильямс

Удивительная счастливая случайность на последнем розовом в решающем фрейме помогла Марку Уильямсу пробиться во второй раунд World Grand Prix.

Он выиграл со счетом 4:3 у Райана Дэя. В этом валлийском дерби Дэй вел 3:1, сделав брейки 58 и 52, но Уильямс не потерял самообладания и сравнял счет 3:3, таким образом довел борьбу до решающего фрейма, в котором Дэй вел 60:1, но упустил многочисленные шансы завершить матч в свою пользу и позволил Уильямсу развернуть ответную атаку.

Когда счет стал 60:60, на последнем розовом развернулась тактическая борьба, и, казалось, что здесь все козыри у Дэя, поскольку он поставил снукер, спрятав розовый на борту за болкерной линией. Однако Уильямс смог поразить розовый, отправив его через два борта вниз по столу, и шар удивительным образом скатился в лузу, оставив 'The Welsh Potting Machine" наедине с простым черным, и Марк Уильямс вырвал победу.

Везунчик Уильямс сказал после матча: "Мне повезло. Этот розовый - это было так смешно, ну просто такая смешная случайность, я не мог в это поверить. Когда ты набрал обороты, то такие вещи случаются, и все, что я мог сделать – ударить по нему с надеждой на лучшее".

В других вечерних матчах накануне Джадд Трамп одержал победу 4:0 над Домиником Дэйлом, с лучшей серией на турнире на данный момент – 140, и теперь он сыграет с Джо Перри в среду в матче last16.

Между тем, Грэм Дотт победил Джона Хиггинса со счетом 4:3 в матче довольно высокого качества. Зрители увидели брейки 80 и 69 в исполнении Хиггинса и 51, 63 и 78 – Дотта. Исход шотландского дерби решился в пользу Дотта благодаря его жесткому снукеру, который он поставил сопернику, а затем сделал серию 39 и забронировал себе место в следующем раунде.

Китаец Дин Цзюнхьуэй продолжает пребывать в глубоком кризисе и потерпел очередную неудачу – поражение от Рики Уолдена 4:1 в первом раунде. Шон Мёрфи также проиграл свой стартовый поединок Питеру Эбдону (4:3).

В последнем ночном матче фееричный пробег Майкла Уайта, выигравшего два последних турнира, прервал Роберт Милкинс, выиграв со счетом 4:2. Теперь Роберту предстоит пережить встречу с Ронни О'Салливаном.

Надежда Белянская.


<< Назад