Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World Grand Prix 2015. Даже "ржавый" О'Салливан слишком хорош для Лоулера

Автор:  |   |  1625

Ронни О'Салливану пришлось потрудиться в стартовом матче против Рода Лоулера на новом турнире World Grand Prix в Уэльсе накануне вечером, сообщает World Snooker. "Ракета" победил соперника со счетом 4:2 и достиг last16.

О'Салливан настаивал на том, что его игра была ржавой, поскольку он едва ли брал кий в руки с тех пор, как выступал на Welsh Open в прошлом месяце, но даже такой формы пятикратному чемпиону мира оказалось достаточно, чтобы покрасоваться перед полным залом на арене в Лландидно.

snooker, World Grand Prix, Уэльс, лладнидно, Ронни О'Салливан, снукер

Теперь Ронни сыграет с победителем матча Роберт Милкинс/Майкл Уайт.

О'Салливан выиграл рваный первый фрейм, затем его соперник сравнял счет, сделав сенчури 115. Следующие два также разделили между собой, один остался за Ронни (брейк 53), другой – за Лоулером. Казалось, Род выйдет в лидеры и сделает счет 3:2, но его брейк оборвался на 31. О'Салливан сделал клиренс и оформил победу в следующем фрейме с серией 49.

"Сегодня был первый раз, когда я взял свой кий с момента последнего турнира. Я очень ржавый и не ожидал, что выиграю", - сказал О'Салливан. "Я наслаждаюсь жизнью, так что я не хочу заставлять себя идти на тренировки. Если я смогу продержаться до пятницы, то у меня будет полшанса на победу, но глупо чего-то ожидать, когда на месяц выключился из тренировок и соревнований, а потом пришел играть с этими ребятами. Если б я тренировался по четыре часа в день, я был бы фаворитом большинства турниров. Однако я предпочел бы делать такие вещи, от которых получаю наслаждение. Если я буду играть с Майклом Уайтом, то я поеду домой, потому что он играет хорошо. Он выиграл два последних турнира, он полон уверенности, и он будет более чем способен победить меня".

Нил Робертсон выиграл свой стартовый поединок со счетом 4:0, выбив из борьбы Люку Бреселя, сделав серии 64, 79 и 121.

Австралиец сказал: "В целом я очень доволен началом турнира и, надеюсь, что смогу продолжать в том же духе. У меня была отличная победа в Гдыне пару недель назад, и я с нетерпением жду, что смогу продолжить побеждать. До этого момента у меня пока был хороший сезон, у меня нет никаких жалоб на то, как я играл. Просто многие изголодались по титулам, и поэтому сейчас очень трудно выигрывать турниры".

Мэттью Селт выиграл матч, который в прямом эфире впервые смотрел его отец. Селт победил Барри Хокинса со счетом 4:0 и брейками 65 и 54. Китаец Лян Вэньбо трижды отставал по ходу матча, но нанес ответный удар и выбил из борьбы Марка Аллена (4:3).

Чемпион мира Марк Селби также победно стартовал на дебютном World Grand Prix, выиграв у Майкла Холта (4:1). "Это была тяжелая игра, потому что Майкл один из моих самых близких друзей в туре. Он живет всего лишь в 45 минутах езды от меня, и мы тренируемся вместе. До сегодняшнего дня он не писал мне смс, и я ему не писал - мы не хотели сдаваться, - сказал Селби.

Надежда Белянская.


<< Назад