Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Indian Open 2015. Прорыв Тепчайи Ун-Нух и Майкла Уайта и другие полуфиналисты

Автор:  |   |  1027

Все полуфиналисты определились сегодня на рейтинговом турнире в Мумбае Indian Open.

В одном из поединков зрители увидят валлийское дерби: Майкл Уайт сегодня достиг своего первого полуфинала на рейтинговом турнире, победив Криса Уолкиена (4:2), а его соотечественник двукратный чемпион мира Марк Уильямс выиграл у Роберта Милкинса (4:1).

Майкл Уайт

В утренней сессии Уильямс выбил из борьбы Джадда Трампа, а вечером одержал уверенную победу над Милкинсом, сделав брейки 51 и 76.

Уайт, который на прошлой неделе выиграл свой первый профессиональный турнир (Shoot-Out), сохранил победный импульс и, уступая 1:2 (Уайт проиграл 1-й и 3-й фреймы), показал по ходу матча удивительную отвагу и храбрость, особенно в пятом фрейме, где сделал почти сенчури – 99 очков, и отправил домой амбициозного 22-летнего Криса Уолкиена, который накануне заявил, что приехал в Мумбай только за тем, чтобы поднять трофей. И теперь Уайт сразится со своим соотечественником Уильямсом в субботу утром.

"Я провел хороший сезон, играл хорошо. Кроме того, я научился быть дисциплинированным у стола, я стал отдавать тренировкам больше времени вместо того, чтобы тусоваться с друзьями, пить и прочее. Теперь я с нетерпением жду игры с Уильямсом, которого я побеждал уже раньше", - сказал Уайт.

В другом четвертьфинальном матче Рикки Уолден победил Джо Перри (4:2).

Тайский снукерист Тепчайя Ун-Нух в своей встрече выиграл у Марка Дэвиса (4:2), сделав серии 79, 82 и 74.

Тепчайя, занимающий скромную 61-ю строчку рейтинга, долгое время жил мечтой попасть в полуфинал рейтингового турнира, и вот смог ее осуществить. Теперь его цель – попасть в топ-48.

Ун-Нух после победы над Джейми Джонсом признался, что уже забронировал билет на самолет домой, а затем ему пришлось заказывать новый, и вот опять ему пришлось пересмотреть свои планы на поездку. Он вышел в полуфинал, где сыграет с Рики Уолденом.

Тайский игрок признался: "Я очень рад, сегодняшний матч был очень жестким, потому что Марк очень силен в тактике, мне пришлось бороться. Это был очень хороший опыт для меня. Я не думаю о деньгах, я думаю только о моем рейтинге, потому что мне нужно попасть в топ-48. Я здесь один, потому что другие тайские игроки уже выбыли из борьбы, моя семья далеко, но я получаю много сообщений поддержки от друзей".

Надежда Белянская.


<< Назад