Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Indian Open 2015. Тепчайя Ун-Нух на полном ходу, Трамп и Хиггинс покидают турнир

Автор:  |   |  1225

Тепчайя Ун-Нух не особенно любит экспериментировать с индийским карри, но этот тайский игрок показал большой аппетит на рискованные игры, чтобы войти в last16 накануне, а теперь и в last8 на турнире Indian Open, пишет The Times of India.

Ранее он обыграл таких соперников как Дин Цзюньхуэй и Люка Бресель, а теперь еще и отправил домой Джейми Джонса (4:1).

Тепчайя Ун-Нух

Тепчайя Ун-Нух достиг своего первого четвертьфинала рейтингового турнира и на вопрос, что это достижение значит для него, игрок сказал: "Это означает, что мне придется поменять билет на самолет. Я должен был лететь домой сегодня вечером. Теперь я забронировал билет на этот вечер. Если попаду в финал, просто куплю новый билет".

Также Тепчайя признался, что помогает преодолевать трудности ему его любовь к риску.

"Я люблю рисковать, идти на более сложные удары", - сказал тайский снукерист. "Это действительно хорошая неделя для меня. Победа над Бреселем была очень важна, потому что я проиграл ему четыре раза до этого, и для моей уверенности важно было, наконец, одержать победу над ним. Я не думаю, что я играл лучше, чем во время тренировки в Шеффилде", - добавил он.

Ну а на вопрос о главной составляющая его успеха здесь Тепчайя ответил: "Концентрация. Я сосредоточен на том, чтобы выиграть матч".

Неудача постигла сегодня двух из немногочисленных звезд мирового снукера, прилетевших в Мумбай на этот турнир – Джадда Трампа и Джона Хиггинса, а Джо Перри еле пережил жесткую битву с молодым английским снукеристом Киреном Уилсоном (4:3).

Трамп, выступавший здесь с травмированным плечом, несмотря на это неудобство, дал отличный бой Марку Уильямсу, сделав сенчури во втором фрейме 104. Уильямс же продолжает показывать хорошую форму, которой он блистал на недавних турнирах, и отметился сотней в третьем фрейме, а также по ходу матча сделал хорошие брейки 68 и 63 и выиграл 4:3.

Хиггинс проиграл Марку Дэвису (4:0).

Рики Уолден, накануне выбивший из борьбы любимца местной публики индийского игрока Адитью Мехту, в третьем раунде разгромил китайца Тяня Пеньфея (4:0).

Тем временем, Крис Уолкиен после своей победы над Найджелом Бондом (4:1) считает, что может пройти весь путь до финала на Indian Open в Мумбае. "Это фантастическое ощущение", - сказал Уолкиен, которые пришел в тур через Q School в 2013 году.

Крис Уолкиен

"Я шел на матч, не заботясь о результате, а теперь просто с нетерпением жду следующей игры. Несколько месяцев назад я ощущал бы большое давление, но не теперь. Сейчас мне просто весело, вот поэтому я и сыграл хорошо. Как сказал Стив Дэвис: Играй так, будто для тебя это ничего не значит, в то время как на самом деле для тебя это будет означать все. Я упорно трудился на тренировках, так что теперь я доверяю себе. И я еще не закончил здесь. Я здесь не для того, чтобы возиться, а для того, чтобы попытаться выиграть титул. Нет смысла летать через полмира, чтобы выиграть пару матчей. Я здесь, чтобы поднять трофей. Единственная проблема в том, что он, наверное, не влезет в мой чемодан", - добавил он.

Также Крис отметил, что тренировался с такими игроками, как Дэвид Гилберт, Кирен Уилсон и Марк Селби, и многому научился у них. А единственной слабой стороной своей игры он назвал построение серий, а также добавил, что постепенно улучшает свой потенциал в этом плане.

Сегодня также проходят и четвертьфиналы.

Надежда Белянская

МАЙКЛ УАЙТ - КРИС УОЛКИЕН

МАРК УИЛЬЯМС - РОБЕРТ МИЛКИНС

ДЖО ПЕРРИ - РИКИ УОЛДЕН

ТЕПЧАЙЯ УН-НУХ - МАРК ДЭВИС


<< Назад