Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

WPBSA поддерживает кампанию "Эта девушка может"

Автор:  |   |  870

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) зарегистрировалась в качестве партнера кампании "Эта девушка может" ("This Girl Can"), направленной на повышение мотивации женщин заниматься спортом, пишет World Snooker.

Ханна Джонс

Национальная кампания "Эта девушка может" была разработана английским спортивным комитетом и реализуется при поддержке большого количества организаций, которые разделяют ее основную цель повысить понимание женщинами того, что, вне зависимости от их внешнего вида, способностей или опыта, спорт может приносить радость и становиться приятной частью жизни.

Последнее время Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера проявляет высокую активность в вовлечении женщин в снукер – спорт, которым можно заниматься в любом возрасте, будучи мужчиной или женщиной. В 2013 ассоциация запустила программу "Зону кия – в школы" ("Cue Zone Into Schools"), созданную для вовлечения школьников обоих полов в спорт. Программа реализуется посредством популяризации игры под названием "функциональный снукер", которая, кроме прочего, развивает у детей математические и социальные навыки. Программа охватывает 36 школ по всей Англии и направлена на знакомство школьников со снукером.

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера также ввела "женский день" на Чемпионате мира, предлагая женщинам бесплатные уроки игры.

Кроме того в рамках мэйн-тура по снукеру, европейские турниры предоставили возможность участия наиболее квалифицированным любителям игры, среди которых оказалось и много женщин.

Джейсон Фергюсон, председатель ассоциации, отметил: "Всем очевидно, что играющих в снукер женщин мало. Некоторые избегают местные снукерные клубы, понимая, что эта игра традиционно считается мужской. Мы же предпринимаем меры, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, и высоко оцениваем намерения кампании  "Эта девушка может", направленной на привлечение женщин в любой вид спорта. При помощи программы "Зону кия – в школы" мы пытаемся разобраться с самыми истоками проблемы и надеемся, что в снукер придут достаточно женщин, что позволит изменить общую картину. Мы также работаем над созданием тренерской сети по всей Великобритании и заграницей, чтобы обеспечить каждому желающему возможность совершенствовать свои навыки. "Женский день" в Шеффилде с большим успехом проходит вот уже два года, а в настоящее время мы рассматриваем и другие способы оказания поддержки Женского мирового тура. Снукер является одним из очень немногих видов спорта, где мужчины и женщины могут соревноваться друг с другом. Сегодня для развития мэйн-тура существует масса возможностей, и нет никакой причины отрицать, что однажды в финале Чемпионата мира мы сможем увидеть спортсмена и спортсменку, соревнующихся за победу. Ведь главное – это талант, и при правильном к нему подходе однажды такой финал действительно сможет произойти".

Больше о кампании "Эта девушка может" - www.thisgirlcan.co.uk


Перевод: Ольга Бубич

Новости по теме:

Яна Шут: Я верю, что у женского снукера есть будущее

Риан Эванс намерена преодолеть гендерное неравенство на ЧМ в Крусибле

Чемпионка мира по снукеру WLBSA Риан Эванс: женский снукер в тупике

Без профессионального тура женский снукер погибнет – Венди Янс


<< Назад