Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Indian Open 2015. Разочарованный Адвани признал, что Рис Кларк играет лучше него

Автор:  |   |  1260

Звезда бильярда из Индии, один из кумиров местной молодежи, Панкай Адвани признал, что разочарован своим поражением 4:3 в Wild Card раунде от талантливого новобранца Риса Кларка из Шотландии на турнире Indian Open, сообщает The Times Of India. Экс-профессионал Адвани не жалел похвал и восхищался техническими навыками своего оппонента.

Панкай Адвани

"Я, конечно, разочарован, что проиграл так рано. Если бы я проиграл 4:0 или 4:1, то был бы не так расстроен, но я был близок к победе. Мой соперник показал удивительное самообладание и отличную технику в тактической игре", - сказал Адвани, который на прошлом турнире Indian Open уступил в полуфинале своему соотечественнику Адитье Мехте в Дели.

"Он очень талантлив и будет хорошим игроком в профессиональном туре, когда попадет туда. Я должен был использовать весь свой опыт, чтобы продержаться в этом матче, и у меня нет никаких сомнений, когда я говорю, что он был лучшим игроком этого вечера", - сказал выдающийся игрок из Бангалора журналистам во время послематчевой пресс-конференции.

Бывший азиатский чемпион по снукеру среди любителей и первый представитель Индии в мэйн-туре Ясин Мерчант также отметил, что разочарован вылетом Адвани.

"Кроме Панкая, остальные наши игроки, уступили совсем легким соперникам, у которых должны были выигрывать, но они не сыграли даже половину своего потенциала. Конечно, нам предстоит еще много поработать над условиями, которые на турнире такого масштаба застали игроков врасплох. Турниры у нас проводятся слишком редко, если станут более регулярными, то они смогут привыкнуть. Столы также решают очень многое", - сказал Мерчант.

"Мы вполне могли бы ожидать, что Панкай выступит лучше. Я уже комментировал это ранее, его лучший брейк был только 37 в семи фреймах, а у его соперника – 83. Оппонент Адвани в тактике играл с ним на уровне, ни в чем не уступал. Кларк новичок, любитель. Если бы Панкай улучшил свою игру, то смог бы оказать давление на соперника, а Панкай немного осторожничал".

Также он отметил, что неправильно сравнивать его достижения в профессиональном туре с успехами Адвани или Адитьи Мехты:

"Неправильно сравнивать Панкая или Адитью со мной. Это разные эпохи, разный уровень. У нас сейчас появились Академии снукера. Адвани и Мехту можно сравнивать с азиатскими игроками, у них есть определенные преимущества и недостатки. Призовой фонд возрос, игра распространяется по всему миру, а в мою эпоху был только Китай".

Тем временем, китаец Дин, прошлогодний чемпион, потерпел очередной крах в сезоне, проиграв в первом раунде Indian Open тайцу Тепчайе Ун-Нух 4:3.

Тайский левша, на самом деле, выдержал бурю в виде двух виртуозных сенчури (102 и 119) в исполнении китайского мастера, прошлогоднего победителя Дина, который вышел вперед 3:2, но не потерял самообладания и вырвал победу с хорошими серями в двух последних фреймах 58 и 66.

"Я чувствую себя таким счастливым. Он топ-игрок и прошлогодний чемпион! ", - сказал в приподнятом настроении Тепчайя, находясь в то же время в шоке от своей победы.

"Я играл с Дином и проиграл ему в last 32 в прошлом году. Это моя самая крупная победа до сих пор", - признался игрок из Бангкока.

"Я молился в последнем фрейме, чтобы он просто дал мне один шанс, и я получил его", - добавил Ун-Нух.

Дин также высоко оценил своего соперника, добавив, что сам он пока не может играть хорошо уже в течение некоторого времени. "Я не играл хорошо в течение некоторого времени. Во всяком случае, это хорошая разминка для чемпионата мира. Биток выкатился на красный, и он воспользовался этим шансом", - сказал четвертый номер рейтинга.

Джон Хиггинс после триумфа на Welsh Open продолжает пока хорошо выступать и на Indian Open, одержав победу 4:2 над Джейми Бернеттом. Следующим его соперником станет Джейми Коуп во втором раунде. Хиггинс блестяще завершил свой первый матч, сделав тотал-клиренс 136, и признался, что надеется сохранить этот импульс.

Надежда Блянская.


<< Назад