Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Али Картер требует призовые за Indian Open, несмотря на свое отсутствие на турнире

Автор:  |   |  1271

Али Картер хочет, чтобы ему выдали его призовые в размере двух тысяч фунтов за турнир Indian Open, который проходит на этой неделе в Мумбае, несмотря на то, что он не прилетел на соревнования, передает Би-би-си.

35-летний игрок говорит, что World Snooker предоставил ему недостоверную информацию о получении индийской визы, необходимой для поездки на турнир.

Али Картер

К тому времени, как он узнал обо всем, было уже слишком поздно, в итоге он вынужден был пропустить матч первого круга с Марком Джойсом.

"Единственная причина, почему я не смог прибыть в Индию на матч, - это то, что я получил неправильную информацию", - утверждает Картер.

По его оценкам, затраты, понесенные в результате участия в квалификации к турниру в Барнсли и оплаченный билет бизнес-класса на рейс в Мумбай, который в итоге пришлось отменить, влетели ему в 1,5 тысячи фунтов из своего кармана.

Картер получил бы минимум две тысячи фунтов (призовые для проигравшего матч первого раунда).

Более того, вынужденно пропущенный турнир, стоил Али Картеру возможности получить дополнительные рейтинговые очки, которые ему нужны, ведь он пропустил значительную часть сезона из-за болезни.

"World Snooker сообщил мне о необходимости бизнес-визы, заявка на которую обрабатывается один рабочий день", - сказал Картер. "Я приехал в Лондон в минувший вторник, чтобы решить свои дела, заодно намеревался уладить еще и вопрос с визой. Как только я добрался до офиса, я узнал, что мне все-таки надо делать конференц-визу в Индию, обработка такого запроса – три рабочих дня, причем, мне сообщили, что до конца недели мне такую визу не сделают из-за выходных, связанных с государственными праздниками в Индии. Сказать, что я расстроен после такого – это ничего не сказать".

"Я пропустил так много турниров из-за моего лечения, и, конечно, мне ни к чему пропускать еще и не по своей воле, по причинам, которые вообще создал не я. Я уже даже не говорю, сколько денег потерял на этом, плюс еще я лишился потенциальных рейтинговых очков из-за пропуска", - добавил Али Картер.

Марко Фу из Гонконга также не смог попасть в Мумбай из-за того, что не успел сделать визу в Индию.

Представитель World Snooker заявил, что это просто "стечение обстоятельств", которые привели к таким недоразумениям с визами, руководство мирового снукера даже обратилось в специальную комиссию в Великобритании, чтобы попытаться исправить ситуацию, однако это не дало положительного результата.

В матчах, которые прошли в среду Дин Цзюньхуэй проиграл в первом раунде Тепчайе Ун-Нух из Таиланда, который не потерял самообладания после отставания в счете 2:3 и смог вырвать победу в решающем фрейме 4:3. Рики Уолден победил Рори Маклауда со счетом 4:1, а экс-чемпион мира Джон Хиггинс выиграл у Джейми Бернетта 4:2.

Надежда Белянская.


<< Назад