Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Скончался игрок в снукер Вик Харрис

Автор:  |   |  1156

Бывший профессиональный игрок в снукер Вик Харрис скончался в возрасте 69 лет, сообщает World Snooker. Харрис родом из Эссекса и стал профессионалом в 1980 году. Среди его достижений - last32 чемпионата Великобритании в 1987 году, а также титул чемпиона Великобритании среди любителей в 1981 году.

Вик Харрис

Он тогда в финале победил Джорджа Вуда.

Он был больше, чем яркий характер, известный своим хорошим настроением и способностью замечать снукерные таланты, Харрис оказал большое влияние на целую плеяду местных игроков-любителей. Он был наставником для Стива Дэвиса в ранние годы карьеры шестикратного чемпиона мира.

В знак уважения к его таланту снукерная Лига в Эссексе названа в честь Вика Харриса. Марк Кинг, Стюарт Бинэм и Мэттью Селт регулярно участвовали в турнирах этой лиги.

Председатель World Snooker Барри Хирн написал в Твиттере: "Печальные новости. Вик Харрис умер сегодня. Мои искренние соболезнования его семье и друзьям. Великий игрок и герой Ромфорда ушел от нас. Жизнь странная штука. Если бы Вика Харриса не было в Ромфорде, Стив Дэвис не играл бы там, и я бы не встретил Стива. Если бы я не встретил Стива, то, возможно, никогда не было бы компании Matchroom, которую он помог создавать. Покойся с миром, Вик, и спасибо тебе".

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон добавил: "Очень грустно слышать новости о Вике Харрисе, прекрасном человеке, который разделял нашу любовь к снукеру всю свою жизнь, наше глубочайшее сочувствие семье и друзьям".

Игроки также отдали дань уважения Харрису в Твиттере.

Стюарт Бинэм: "Услышал печальную новость, Вик Харрис скончался сегодня днем. Тот, кто помог мне на заре моей карьеры. Покойся с миром!".

Барри Пинчес: "Действительно грустно слышать, что Вик Харрис скончался сегодня. Бывший профессионал в снукере и лучший тренер, но, прежде всего, истинный джентльмен и прекрасный парень. RIP Вик".

Аллан Тэйлор: "Покойся с миром, Вик Харрис ...... Я люблю тебя, дружище. Спасибо тебе за все. Спокойной ночи, пусть Бог благословит".

Джо Перри: "Печальные новости об одном из великих героев ветеранов снукера - Вике Харрисе. По-настоящему прекрасный человек. Покойся с миром!".

Вик Харрис скончался 10 марта. Кроме того, что он входил в число профессиональных игроков в снукер, известен тем, что первым разглядел талант Стива Дэвиса и Тони Драго. В 2013-ом году ему удалили правое ухо из-за рака, но болезнь не помешала ему продолжать играть, и он выступал в снукерной лиге Эссекса до конца своей жизни.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Игрок в снукер Ли Спик умер в возрасте 34 лет

Экс-чемпион Ирландии по снукеру Джейки Ри ушел из жизни

Экс-финалист чемпионата мира по снукеру Грэм Майлз ушел из жизни


<< Назад