Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Indian Open 2015. Картер и Фу пропустят турнир, Трамп может сняться из-за травмы и драматичная победа Вулластона

Автор:  |   |  1214

Али Картер и Марко Фу не смогут приехать на рейтинговый турнир в Мумбае Indian Open на этой неделе, поскольку им не удалось получить визы, сообщает Би-би-си.

World Snooker обратился в Верховную комиссию Великобритании, когда стало известно о проблеме с визами, однако это не помогло.

Бен Вулластон

Англичанин Картер и Марко Фу из Гонконга слишком поздно предоставили документы для визы. Соревнования в Мумбае должны были стать третьими из рейтинговых в этом сезоне для Картера после его лечения от рака легких.

Тем временем, в первый день турнира Джадд Трамп, который победил со счетом 4:2 Питера Лайнса, рассказал World Snooker, что может сняться с соревнований из-за травмы плеча.

"Я повредил плечо перед турниром, и не был уверен, смогу ли выступать. Сегодня мне тяжело было играть из-за этого, так что если мне не станет лучше, то, возможно, придется покинуть турнир. Я не знаю, как так получилось. Плечо просто начало болеть, я не обращал внимания, думал, пройдет через пару дней, но все начало ухудшаться. Сегодня я играл изо всех сил, рука дрожала, но я очень хотел бы продолжить борьбу", - сказал он.

Двукратный чемпион мира Марк Уильямс сегодня выиграл свой стартовый матч против Эдена Шарава 4:2, сделав серии 58, 63 и 56 и признался, что сейчас чувствует больше уверенности в своих силах.

Бен Вулластон вырвал победу в драматичном матче против китайца Юй Дэлу 4:3, чтобы достичь last32 в Мумбае. После равных четырех фреймов китаец сделал серию 72, чтобы выйти вперед 3:2, в следующем Вулластон ответил ему своим сенчури (100) и довел борьбу до решающего фрейма, где Юй Дэлу сделал 67, и столько же оставалось на столе. И тут Бен получил шанс, казалось, призрачный, но он стал победным.

Во время розыгрыша респот-блэк китаец пытался сыграть дабл, но не забил, позволив сделать это сопернику.

Бен признался, что сам уже не верил в свою победу, но когда забил предпоследний красный, то ощутил уверенность, а также отметил, что этот клиренс был лучшим, который он когда-либо делал.

Надежда Белянская.


<< Назад