Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Панкай Адвани: нам всем придется привыкнуть к столам на Indian Open

Автор:  |   |  1147

Рейтинговый турнир по снукеру Indian Open открывается 10 марта в индийском Мумбае. Он пройдет уже во второй раз, и местные игроки надеются на гораздо больший успех теперь, поскольку многие из звезд мирового снукера не приедут, пишет сайт asianage.com.

 Indian Open

Звезда бильярда из Индии Панкай Адвани, который ранее отказался от мэйн-тура, теперь выступает здесь как обладатель wild-card. И после того, как он провел тут первые тренировки в воскресенье, Адвани уверен, что ключ к успеху здесь в том, чтобы скорее привыкнуть к быстрым столам, установленным на арене Grand Hyatt Hotel.

"Столы для турнира Indian Open очень быстрые. Нужен легкий контакт кия. Те, кто, как я играет с wild-card раунда, должны привыкнуть к этим столам еще до наших первых отборочных матчей", - предупредил Адвани.

29-летний игрок возьмет на себя валлийца Риса Кларка в первый день.

"Раньше я никогда не играл против Риса, но знаю, что он значительно улучшил свою игру и на его счету уже есть победы над некоторыми ведущими снукеристами", - добавил Адвани.

Панкай Адвани также считает, что именно эта первая игра и будет задавать тон на турнире: "Победа в первом матче дает уверенность в хорошем выступлении на всем турнире. И все же у меня нет каких-то больших ожиданий. Все индийские игроки, получившие wild-card и участвующие в соревнованиях, будут играть раскованно без какого-либо давления", - сказал он.

 Indian Open

Тем временем, Джадд Трамп, который до последнего момента не мог решить вопрос с визой, в беседе с Inside Snooker признался, что несмотря на то, что многие топ-игроки проигнорировали этот турнир, он не потеряет своей зрелищности, поскольку там будут местные звезды с хорошим классом игры – Адитья Мехта (прошлогодний финалист) и Панкай Адвании (10-кратный чемпион мира).

Также Джадд отметил, что это большой прорыв для Индии, где бешеной популярностью пользуется лишь один вид спорта – крикет, и считает, что проведение снукерных турниров здесь может дать толчок к развитию этой игры в стране:

- Посмотрите, что произошло с Дином ,когда он получил wild-card в 17 или 18 лет на China Open. Он пошел и выиграл турнир, победив Хендри. И игра в Китае взорвалась.

Джадд Трамп признался, что ему интересен и город Мумбай, о котором ему рассказывали его друзья, побывавшие там:

- Я бы хотел, если будет свободное время, погулять по городу, в тех барах на крышах, откуда открывается удивительный вид на Мумбай. Я летал в Австралию в этом году, и получил дивиденды от этого, вообще я люблю новые места. Вероятно, только Дин опережает меня в ставках на победителя, но я ведь проигрывал в этом сезоне только очень хорошим игрокам, топ-игрокам, - подчеркнул Трамп.

 Indian Open

В турнире Indian Open не участвуют Марк Селби, Нил Робертсон, Ронни О'Салливан, Шон Мёрфи, Марк Аллен, Стюарт Бинэм. В связи с чем, эксперт Sporting Life Саймон Кроуфорд уверен в победе Марка Уильямса, который в последнее время переживает некоторое возрождение былой формы.

Защищать титул будет китаец Дин Цзюньхуэй. завершатся соревнования 14 марта.

Надежда Белянская.


<< Назад