Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивен Хендри выиграл битву с соседями за право построить элитную недвижимость в саду своего особняка

Автор:  |   |  1398

Семикратный чемпион мира по снукеру Стивен Хендри выиграл пятилетнюю тяжбу со своими соседями за право построить 11 роскошных домов в саду своего особняка в двух милях от Глениглса, сообщает The Daily Mail.

Легенда снукера, 46-летний Хендри, намерен развернуть многомиллионное жилищное строительство на земле, в настоящее время используемой в качестве загона для лошадей и конюшен на его усадьбе в Пертшире.

Стивен Хендри

Он и сосед Александр Бирни объединились, чтобы подать заявку на получение разрешения на строительство 11 новых домов менее чем в двух милях от всемирно известного отеля Gleneagles, где находятся три чемпионских поля для гольфа мирового класса. Однако это намерение легендарного снукериста расстроило жителей престижного поселка, расположенного рядом.

Люди назвали это вторжением в их частную жизнь, а также высказали опасения, что строительство испортит естественную красоту региона. Отмашку на строительство первоначально дали в 2012 году, но оно так и не началось из-за спада на рынке жилья. Новые планы были представлены в прошлом месяце компанией г-на Бирни Craigmount Developments, и в этот раз ему дали разрешение на строительство.

Согласно представленным в 2011 году чертежам, на земле Хендри располагается большой особняк. В доме есть огромный снукерный зал, а также студии, ТВ-зал, гостиная и встроенный гараж. Стивен Хендри покинул этот дом в прошлом году после развода со своей супругой Мэнди, но он по-прежнему владеет землей.

Дом Стивена Хендри

Семейство Хендри переехало в этот шикарны дом с пятью спальнями в 1996 году, капитальный ремонт здания им обошелся в 300 тысяч фунтов. После развода, по данным бульварных СМИ, Хендри сдал особняк в аренду на время турнира по гольфу. Муниципальные планировщики приняли заявление на строительство после того, как прове6рили и установили, что в местном плане развития нет никаких существенных соображений, чтобы оправдать отказ. В Совет было направлено письмо возражений от сосед Колина Кэмпбелла.

В нем говорилось: "Вы запросили мнение владельцев собственности, граничащей с местом планируемой застройки. Тут планируется возвести свыше тысячи новых домов, а это удвоит население района, что приведет к нехватке мест для парковки, мест в школах и садах, недостаточно для такого количества жителей и поликлиник, а также магазинов. Разработчик этого плана застройки пытается максимально сжать много объектов на небольшом участке".

Другой сосед сказал: "Я обеспокоен вторжением в мою частную жизнь. Здесь очень красивое место, хороший вид, я был очень рад, когда нашел этот дом. Я не удивлен, что наши опасения были проигнорированы Советом. Я не очень доверю системе".

Семикратный чемпион мира по снукеру Стивен Хендри выиграл пятилетнюю тяжбу со своими соседями за право построить 11 роскошных домов в саду своего особняка в двух милях от Глениглса, Стивен Хендри, снукер, строительство, элитное жилье, шотландия, суд

В прошлом году, было сообщено, что отец двух детей Стивен Хендри, чье состояние оценивается примерно в 11 миллионов фунтов стерлингов, бросил жену и переехал в Англию с 26-летней любовницей актрисой Лорен Тандоу. 46-летняя Мэнди Хендри после этого начала бракоразводный процесс против него в ливерпульском уездном суде. После того, как Стивен бросил ее, Мэнди сказала: "Я убита горем и тем, что Стивен принял решение покинуть семейный дом и переехать в Англию из-за новых отношений".

Стивен Хендри известен как легендарный игрок в снукер и одна из главных звезд этого спорта, завершил профессиональную карьеру в 2012-ом году и в настоящее время работает как эксперт BBC и участвует в турнирах в качестве посла пула. Издание The Daily Mail пыталось связаться с Хендри, чтобы получить комментарии по поводу его нового масштабного строительного инвестпроекта, однако не был доступен для общения в тот момент.

Любопытно, что на днях другое издание The Daily Star опубликовало материал, в котором рассказывалось о том, что новая возлюбленная Хендри актриса Лорен Тандоу работает уборщицей за 9 фунтов в час, а живут они вместе со Стивеном в роскошном особняке в Шотландии, а не в Англии.

Надежда Белянская.


<< Назад