Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Майкл Уайт – чемпион Shoot-Out 2015

Автор:  |   |  1246

Майкл Уайт стал пятым чемпионом турнира Shoot-Out в Блэкпуле. Не потеряв самообладания в захватывающей концовке финала, он смог победить Сяо Годуна, пишет World Snooker.

Китаец Сяо вел 48:39 за 30 секунд до конца матча, но не забил предпоследний красный, и валлиец Уайт, показав удивительную хладнокровность, сыграл этот шар, а затем и розовый, последний красный и черный и решительно вырывал победу всего за шесть секунд до конца матча.

Майкл Уайт

Это первый профессиональный титул для талантливого 23-летнего игрока в его карьере, а также Майкл заработал благодаря этой победе 32 тысячи фунтов. На пути к триумфу Уайт победил в Блэкпуле Роберта Милкинса, Джадда Трампа, Тома Форда, Бена Вулластона и Кирена Уилсона.

Снукерный талант Уайта была признан, когда Майкл был в возрасте всего лишь девяти лет, он стал самым молодым игроком, когда-либо сделавшим сенчури на турнире. В 14 лет он стал самым молодым победителем любительского чемпионата мира IBSF. В первые несколько лет в профессиональном туре он без особых успехов пытался добиться прогресса, но затем совершил прорыв в 2012 году, достигнув четвертьфинала чемпионата мира после победы над кумиром своего детства Марком Уильямсом в незабываемом дебюте в Крусибле.

Теперь Майкл Уайт находится в топ-32 мирового рейтинга, причем здесь он самый молодой игрок. Многие отмечают, что мастерство Уайта вместе с его темпераментом дают все предпосылки для того, чтобы он стал плодовитым победителем. Он теперь едет в Мумбаи для участия в рейтинговом турнире Indian Open, надеясь найти свой импульс и здесь.

Сяо - еще одна из "восходящих звезд" этого спорта, подошел мучительно близко к титулу, показав на протяжении всего турнира свою спокойную решимость у стола. 26-летний игрок в итоге заработал 16 тысяч фунтов стерлингов.

Уайт сказал: "Это был блестящий турнир для меня, я играл хорошо все матчи до финала, а финал был просто нереальным, не могу дождаться, когда пересмотрю запись, ведь я еще не выигрывал раньше ничего, так что надеюсь, это станет толчком к дальнейшим успехам".

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Майкл Уайт готов к прорыву

Интервью с восходящей звездой мирового снукера Майклом Уайтом


<< Назад