Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби: Я добился в снукере всего, чего хотел

Автор:  |   |  1445

Чемпион мира Марк Селби нацелен завоевать свой первый титул на турнире Shoot-Out, который стартует 4 марта на цирковой арене в Блэкпуле, пишет Sky Sports.

Транслировать матчи будет канал Sky Sports 3.

Марк Селби

Турнир часто называют Twenty20 снукера (Twenty20 – особый формат крикета, где длительность матча определяется не временным лимитом, а установленным набором подач – прим.Snooker.by).

Нынешний Shoot-Out станет уже пятым в истории, а "Шут из Лестера" будет стремиться стать пятым победителем (никому из предыдущих чемпионов не удавалось защитить титул).

Найджел Бонд, Барри Хокинс, Мартин Гулд ранее выигрывали эти соревнования, где участвуют игроки из топ-64 мирового рейтинга.

В прошлогоднем финале валлиец Доминик Дэйл нанес поражение Стюарту Бинэму.

Селби на подъеме после победы на его первом рейтинговом турнире в этом сезоне - German Masters в прошлом месяце. И теперь игрок из Лестера с нетерпением ждет начала своего выступления на Shoot-Out, где его первым соперником станет шотландец Энтони Макгилл.

"Турнир, вероятно, действительно очень похож на Twenty20 в крикете", - сказал 31-летний игрок Sky Sports News. "Барри Хирн сейчас сократил формат некоторых больших турниров, многие из них играются до четырех побед. В Shoot-Out всего лишь один фрейм, каждый матч 10 минут, так что это как подбросить монету. Любой из участников может выиграть этот турнир, поэтому он так интересен".

Первый номер рейтинга также недавно стал героем документального фильма спортивного телеканала Sky, в пятницу 6 марта в 9 вечера можно посмотреть повтор выпуска на канале Sky Sports 5. В фильме Селби откровенно рассказывает о своих взлетах и падениях и о том, какова на самом деле жизнь снукериста.

"Пока Барри Хирн не взял мировой снукер в свои руки и не принял решение завершать сезон в мае, у нас не было турниров до сентября, а, порой, и до октября", - сказал Селби. "Теперь благодаря Барри у нас есть 30 турниров, которые проходят едва ли не каждый уик-энд, мы играем и путешествуем по всему миру: от Европы и Великобритании до Китая. Это здорово, и это хорошо, что у нас так много турниров, а если вы захотите передохнуть от соревнований, то можно выбрать турниры, где будете участвовать, а которые пропустите".

После победы на чемпионате мира Селби объяснил свой успех "тяжелой работой".

"Я думаю, что я, вероятно, один из самых преданных снукеру и увлеченных игроков в туре", - сказал он. "Я провожу за тренировками от шести до семи часов в день даже сейчас, хоть мне уже удалось достичь всего, чего я хотел добиться в снукере. Если бы я завтра завершил карьеру, то ушел бы на пенсию счастливым, я счастлив всем, чего я достиг, но я хочу больше. А это и значит быть спортсменом. В этом суть. Когда ты добиваешься успеха, достигаешь, чего хотел, то начинаешь хотеть еще больше. И пока с моими глазами все в порядке, я буду играть столько, сколько возможно".

Отметим, Марк Селби стал девятым игроком в истории снукера, кому удавалось собрать престижный трофей – Тройную Корону (титулы чемпиона Мастерс, Великобритании и мира). Он по одному разу выиграл чемпионаты Великобритании и мира, а также трижды был победителем Мастерс. На его счету есть два максимальных брейка за карьеру.

Надежда Белянская.


<< Назад