Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Уильямс выигрывает ЧМ среди сеньоров Betway World Seniors Championship 2015

Автор:  |   |  1442

Марк Уильямс выиграл чемпионат мира среди ветеранов снукера Betway World Seniors Championship, победив Фергала О'Брайена со счетом 2:1 в финале в Блэкпуле, сообщает World Snooker.

Уильямсу только 39 лет, а на этом турнире он играл впервые, поскольку предельный возраст участников был уменьшен с 45 до 40, но Марку исполнится 40 лет до конца сезона (в конце марта), поэтому он получил право выступить здесь.

Марк Уильямс

И в полной мере воспользовался шансом, заработав главный приз 18 тысяч фунтов. Это его первый титул с того момента, как он в 2013 выиграл Rotterdam Open.

Валлиец сейчас ощущает некий подъем в своей игре, наслаждаясь долгожданным возвращением к форме. Так он достиг полуфинала Welsh Open в Кардиффе и финала Gdynia Open в Польше в конце прошлой недели. Это позволило ему обрести уверенность, так необходимую ему в последнее время, когда результаты его выступлений на турнирах были плачевными.

На ЧМ в Блэкпуле Марк победил Даррена Уокера, Доминика Дейла и Джона Пэррота. Не сбавлял обороты он и в финальном поединке против ирландца О'Брайена. О'Брайен выиграл напряженный первый фрейм с клиренсом 39, затем Уильямс сравнял счет с серией 73 и доминировал в решающем фрейме, который взял в несколько подходов (21, 26 и 47).

Теперь на его счету не только две победы на чемпионатах мира (2000 и 2003), но и корона чемпиона среди ветеранов снукера.

Надежда Белянская.


<< Назад