Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Gdynia Open 2015. Робертсон побеждает в финале Марка Уильямса

Автор:  |   |  1888

Австралиец Нил Робертсон выиграл заключительный этап PTC в Польше в третий раз, победив в финале Gdynia Open Марка Уильямса со счетом 4:0, пишет World Snooker. Робертсон выиграл свой первый титул с момента победы на Уси Классик в начале сезона, и заработал главный приз 25 тысяч евро.

Нил Робертсон

Это его вторая победа в польской Гдыне, ранее он праздновал там триумф в 2012 году, также он становился победителем турнира в Варшаве в 2011 году. Австралиец выиграл семь матчей в Гдыне, кульминацией стал впечатляющий разгром Уильямса. Брейки 65 и 46 помогли Робертсону выиграть первые два фрейма, затем он сделал превосходный клиренс 63 и вырвал победу в третьем фрейме, где Уильямс отметился брейком 67.

Блестящую финальную точку в матче Нил Робертсон поставил благодаря сенчури 109.

Теперь 24 лучших игрока Евротура получили право участвовать в Players Championship Grand Finals в Таиланде в конце этого месяца. К ним добавятся восемь лучших из Азиатского PTC.

"Я играл хорошо на протяжении двух дней", - сказал Робертсон. "Я очень рад, потому что я довольно посредственно выступал на этапах Евротура в этом сезоне, и здесь не был уверен, что смогу забронировать себе место в Большом финале. Я не буду участвовать в Shoot-Out и Indian Open, и то, что я обеспечил себе место в Grand Finals в Таиланде, даст мне хорошую подготовку в преддверии чемпионата мира. После победы на Уси я слишком долго не выигрывал титул, так что я рад покончить с этим. Я могу наслаждаться оставшейся частью сезона и сосредоточиться на победах снова".

"Мы играли четыре турнира в Польше, и я выиграл три из них, а это говорит о том, как сильно я люблю играть здесь. Я ощущаю большую поддержку со стороны болельщиков, которые создают на этих турнирах такую атмосферу, будто бы это рейтинговые соревнования, зрители просто отличные", - добавил Нил.

Это было прекрасный спортивный день для фаната футбольного "Челси" Нила Робертсона, поскольку его любимая команда обыграла Тоттенхэм (2:0) в финале Кубка Лиги, причем один из голов забил его друг Джон Терри.

"У меня было немного времени перед моим полуфиналом, так что я смотрел второй тайм в отеле", - сказал Робертсон. "Это дало мне действительно хороший импульс для моего следующего матча. Это большой дабл для меня сегодня".

Валлиец Уильямс, похоже, действительно переживает ренессанс, а его выход в финал стал стимулом сохранить надежды быть в топ-16 в апреле и избежать того, чтобы пробиваться на чемпионат мира через квалификацию.

Надежда Белянская.


<< Назад