Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

III этап Кубка Украины по Снукеру. Итоги первого дня

Автор:  |   |  2684

В киевском бильярдном клубе «Бинго» торжественно стартовал третий этап Кубка Украины по Снукеру. 

Всего в соревнованиях принимают участие 32 спортсмена. На турнире представлены 5 регионов Украины, участвуют также и зарубежные гости. Из Беларуси приехали: Сергей Васильев и Максим Сенькевич из Минска, Евгений Бодрак и Сергей Мельничонок из Бобруйска. Сыграет на турнире даже один представитель Еревана - Барсег Петросян.
После церемонии открытия прошла жеребьевка, в результате которой уже в первом же раунде образовались весьма интересные пары - как, например, Сергей Исаенко - Вячеслав Нездымовский. Первым участником второго раунда без борьбы стал Влад Вишневский, соперник которого был вынужден сняться с соревнований.

Касьянов побеждает Исаенко в Кубке Украины ...

Во 2-м раунде по верхней сетке встретились Исаенко и Касьянов, матч которых стал образцом умной, тактической игры. Благодаря удачным снукерам Касьянову удалось выиграть первый фрейм. Защитная игра принесла успех Александру и во втором. При счете 48-48 на столе оставался один черный шар. Касьянов не забил его в ту лузу, в которую целился, однако шар вкатился в противоположную. 2-0 в пользу Александра, и лучший снукерист Украины отправляется в нижнюю сетку. 

В соперники Вишневскому, прошедшему 1 раунд без борьбы достался Добровольский, и Владислав без проблем справился с этим оппонентом - 2-0. 15-летний спортсмен из Армении Барсег Петросян неожиданно уверенно переиграл опытного Виктора Миронюка 2-0. Во 2-м раунде Барсег вышел на харьковчанина Романа Попова, с которым юному спортсмену справится уже не удалось.

Удачно начали выступление в Кубке и белорусские спортсмены. Все четверо уже вышли во 2-й раунд, причем двое из них сыграют там между собой: Мельничонок - Сенькевич.


Завершился первый день Кубка Украины по Снукеру, по итогам которого уже определились трое из восьми участников олимпийки. Ими стали: Александр Касьянов, обыгравший Владислава Вишневского (2-1), Святослав Иванив, который выиграл у Романа Попова (2-1) и Руслан Островский, одолевший Дениса Ващука (2-0). Четвертая путевка в олимпийку по верхней сетке будет разыграна завтра утром в белорусском дерби: Сергей Мельничонок - Сергей Васильев. 

Главной сенсацией дня стало поражение Сергея Исаенко от Александра Касьянова со счетом 0-2.
Завтрашний день начнется с поединков в нижней сетке, в результате которых должны определится остальные 4 участника плей-офф.

Сетки .  Фотогалерея

Смотрите завтра лайв-скоринг на нашем сайте в разделе турниры-трансляция.

Источник: www.billiard.net.ua



<< Назад