Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

PTC 4. Чемпионы мира сходят с дистанции

Автор:  |   |  3050

Богатым на события со знаком минус оказался второй игровой день четвертого этапа Players Tour Championship.

Утром стало известно, что Джимми Уайт снялся с розыгрыша из-за подагры. Глядя на предварительный рейтинг несложно догадаться, что в конце сезона для Джимми будет иметь значение каждое очко и, судя по всему, «Вихрь» окажется одним из тех, кому придется очень постараться, чтобы сохранить прописку в мэйн туре еще на один год.

Том Форд, получивший травму в футбольном матче, со счетом 3-4 уступил Мартину О`Доннеллу.

Выиграл свой второй матч в рамках Players Tour Championship экс-чемпион мира Шон Мерфи – со счетом 4-3 был повержен Майкл Холт. Но уже во втором раунде Мерфи с аналогичным счетом уступил Мэттью Селту, который благодаря победе над Крисом Норбури застолбил за собой право играть в 1/8 против Барри Пинчеса.

Откровенно разочаровал действующий чемпион мира Нил Робертсон. После первых трех фреймов австралиец обыгрывал Дэниэла Уэлша 3-0. Следующие три фрейма взял Уэлш. Решающий фрейм продолжался 55 минут. У Робертсона был шанс пройти в следующий раунд, однако ошибка на синем шаре, который, кстати, был матчболом, стоила ему победы в матче.

Еще один камбэк со счета 0-3 совершил Питер Эбдон. Перед опытом и напором ветерана не устоял молодой Дэвид Моррис. Это был первый и единственный подвиг Эбдона – в следующем раунде он практически без боя уступил Джерарду Грину, 1-4.

Со счетом 3-4 проиграл еще один экс-чемпион мира Грэм Дотт. В одном из фреймов шотландец упустил шанс сделать 147 очков, не забив 14-й красный шар.

Порадовали своих болельщиков Стивен Ли и Мэттью Стивенс. На пути к 1/8 турнира англичанин разделался с Марком Алленом и Джо Перри, а от кия валлийца пали Джеймс Уоттана, Майк Данн и Алан МакМанус. Уверенно прошел в 1/8 турнира победитель первого этапа Players Tour Championship Марк Уильямс.

В 1/8 сыграют:

Ронни О`Салливан – Джадд Трамп, Тони Драго – Марко Фу, Бьорн Ханневир – Доминик Дэйл и Питер Лайнс – Стивен Магуайр.

Барри Пинчес – Мэттью Селт, Лю Сон – Джимми Робертсон, Стивен Ли – Мэттью Стивенс и Марк Уильямс – Барри Хокинс.

p. s. Вчера стало известно имя рефери финального матча четвертого этапа Players Tour Championship. Им станет 43-летний швейцарец Даниэль Холлигер.

Даниэль Холлигер: «Это будет важнейший матч в моей карьере. Моя цель – судить матчи мэйн тура».

 

Источник: http://www.top-snooker.com


<< Назад