Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Доминик Дейл: Я такой же быстрый, как О'Салливан

Автор:  |   |  1480

Доминик Дэйл настаивает, что он один из самых быстрых игроков в снукере. Об этом он заявил World Snooker накануне турнира Shoot-Out в Блэкпуле, который стартует на следующей неделе.

Доминик Дэйл и Ронни О'Салливан

Валлиец Дейл выиграл эти соревнования в прошлом году, победив Стюарта Бинэма в финале, и забрал главный приз в 32 тысячи фунтов.

В борьбе за победу участвуют 64 человека. Матчи состоят из одного фрейма, который длится максимально 10 минут. На удар игроку дается 15 секунд в течение первых пяти минут фрейма и десять секунд на удар во второй пятиминутке.

"Нужно быстро думать уже на старте", - сказал Дэйл. "И еще нужно наперед думать, какой удар ты будешь делать следующий, пока катится биток. Во время моей любительской карьеры и раннего периода в профессионалах я был так же быстр, как Ронни О'Салливан. Вот почему я читаю игру быстро".

"Сразу после прошлогоднего Shoot-Out я играл в скоростной снукер на турнире в Германии с Ронни, Джеком Лисовским и Шоном Мёрфи. Я выиграл этот турнир, так что это говорит о том, какой я от природы быстрый игрок. Я просто чувствую, что этот способ мне не подходит для игры на основных рейтинговых турнирах. Я просто люблю Shoot-Out, потому что этот турнир подходит моему характеру экстраверта. Это блестящее событие, и это новое измерение снукера", - добавил Дэйл.

В стартовом матче турнира в следующую среду в 6 вечера Дейл сыграет с "Бельгийской пулей" Люкой Бреселем.

Джадд Трамп, Джон Хиггинс и Джимми Уайт - одни из главных звезд, кто будет играть в этот же вечер, в то время как в четверг зрители увидят О'Салливана и Марка Селби в действии.

Дейл также будет соревноваться в чемпионате среди ветеранов снукера, который состоится на этой же арене в понедельник накануне турнира Shoot-Out.

На турнире сеньоров также будут такие легенды этого спорта как Стив Дэвис, Джимми Уайт, Деннис Тейлор, Клифф Торбурн и Джон Пэррот.

Надежда Белянская.


<< Назад