Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Gdynia Open 2015. Последний в сезоне этап PTC стартует в Польше

Автор:  |   |  2540

Шестой и последний этап Европейского тура Gdynia Open открывается в среду 25 февраля в польской Гдыне. За три года проведения турнир уже стал постоянным среди немногочисленных низкорейтинговых соревнований.

Для участия этом этапе PTC зарегистрировалось более двухсот человек в надежде заработать главные награды и призы в воскресенье вечером, когда турнир завершится, однако есть ряд других важных вопросов, выносимых на этот уик-энд, пишет сайт snookerhq.com.

Джимми Уайт

В частности, определятся итоговые места в рейтинге для Players Championship Grand Finals и нового турнира World Grand Prix.

Также для игроков с низким рейтингом Gdynia Open – хорошая возможность получить необходимые деньги (а соответственно и очки) в рейтинге Евротура, где для тех, кто окажется за пределами топ-64 в конце сезона, есть восемь мест, которые позволят им благодаря достижениям на PTC остаться в мэйн-туре на следующий сезон. Так, это, например, важно для легендарного Джимми Уайта, ведь он близок к тому, чтобы вылететь из тура.

"Вихрь" уже опустился в рейтинге за пределы топ-64, игроки из которого автоматически получают карту тура на каждый год, и вряд ли Уайт сможет совершить такой рывок, к примеру, в Индии или Китае, чтобы вернуться в число 64 сильнейших.

52-летний игрок показал несколько достойных выступлений в событиях Евротура в этом сезоне и в настоящее время он как раз в числе тех восьми, которым могут по итогам предоставить карту тура на два года.

Многое может измениться еще до конца сезона, но Джимми Уайту нужно обязательно постараться хорошо выступить в Гдыне, что он, конечно же, и будет делать.

На место среди участников двух прибыльных в плане призовых турниров - Grand Finals в Таиланде и World Grand Prix в Лландидно, претендует и ирландец Фергал О'Брайен, позиции которого незавидны ни в одном, ни во втором рейтинге. В Grand Finals участвуют лучшие по итогам всех этапов PTC за сезон, а новый турнир World Grand Prix - это бонус для тех 32 игроков, кто выиграл больше всего денег во всех рейтинговых соревнованиях за один календарный год.

Дублинец в настоящее время занимает 24-ю строчку в рейтинге для Grand Finals и конкурирует с Родом Лоулером за попадание в топ-32, чтобы получить последнюю путевку на World Grand Prix.

О'Брайен, занявший второе место, уступив в финале Шону Мёрфи, в Гдыне в прошлом сезоне, будет надеяться на подобный успех и теперь, чтобы сохранить свои шансы на попадание в число участников двух предстоящих турниров.

Между тем, такие звезды снукера как Нил Робертсон, Марк Уильямс и Марко Фу также пока еще не гарантировали себе место в Grand Finals PTC, им для уверенного попадания в Таиланд нужно выиграть еще пару матчей.

Как всегда, формат этого PTC массовый, представляет собой отличное сочетание профессионалов и игроков-любителей. Предварительные раунды проходят в среду и четверг. Победитель определится в воскресенье.

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад