Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джон Хиггинс разгромил Бена Вулластона в финале Welsh Open-2015

Автор:  |   |  1648

Легендарный игрок, экс-чемпион мира Джон Хиггинс выиграл турнир Welsh Open в четвёртый раз. В финале шотландец разгромил Бена Вулластона со счётом 9:3, для которого этот результат стал наивысшим достижением в карьере.

Джон Хиггинс со своим сыном

Хиггинс завоевал много титулов за свою многолетнюю карьеру, но, возможно, именно этот особенно ценен, ведь с момента выигрыша последнего трофея - Шанхай Мастерс 2012 - прошло 29 месяцев. Маловероятно, что у такого возрастного игрока будут ещё крупные победы, хоть болельщики "чародея" будут надеяться на это.

Джон по количеству рейтинговый трофеев вплотную приблизился к Ронни О'Салливана (27) и Стиву Дэйвису (28). Вряд ли кому-либо из них удастся превзойти рекорд Стивена Хендри - 36 титулов. Несмотря на такое количество побед Хиггинсу угрожал вылет из TOP-16, которого он, к счастью, успешно избежал. Заработанный гонорар позволит снукеристу подняться на несколько позиций в рейтинге.

Шотландец прокомментировал свои впечатления после матча: "Я сыграл несколько хороших матчей на этой неделе, но и когда я играл плохо, то всё равно вырывал победу и шёл дальше. Последние месяцы я много работал над техникой, стараясь сделать её такой, как раньше. Я должен поблагодарить Рэймонда Коэна, который сделал мне пару киёв за последние несколько лет. Он сделал ещё один в начале этого года. Новый кий идеален и похож на мой старый с точки зрения веса, длины и толщины."

Для Бена Вулластона эта турнирная неделя стала, возможно, одной из лучших в своей карьере, ведь он, продемонстрировав хладнокровность и выдержку сумел обыграть таких топовых игроков как Марк Аллен, Алистер Картер и Марк Уильямс. Англичанин доказал прежде всего себе, что может добиться значительных высот.

"Эта неделя была замечательной, но я разочарован её окончанием. В течение часа я осознал, чего достиг. Моё выступление на турнире - очень хороший результат. Думаю, что смогу ещё как-нибудь добраться до нескольких финалов. Джону повезло в очень важном восьмом фрейме: зелёный упал флюком, это немного огорчило меня. Его отыгрыши были настолько хороши, что иногда я даже не знал, что делать дальше."

Фото: Monique Limbos

Автор: Богданович Ян


<< Назад