Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бен Вулластон обыгрывает Марка Уильямса в полуфинале Welsh Open

Автор:  |   |  1650

Бен Вулластон вчера в драматическом матче обыграл двукратного чемпиона мира Марка Уильямса. Англичанин попал в первый в своей карьере рейтинговый финал, разрушив надежды валлийца на встречу с его приятелем Джоном Хиггинсом. Двадцатисемилетний игрок из Лестера сможет побороться сегодня за приз в £60,000.

Бен Уолластон

Полуфинальный матч начал Бен серией 82 очка. Второй фрейм остался также за англичаниным. Третью партию несколькими подходами взял легендарный валлиец, но в четвёртой Вулластон блеснул серией 75.

После первой полусессии счёт был 3:1 в пользу более молодого игрока. Статистика заставляла насторожиться: у Марка высший брейк матча был 27 очков, и едва ли общая результативность обоих доходила до 90%. 

После пятнадцатиминутного перерыва соперники выглядели более уверенно, но нервозность по-прежнему присутствовала в матче: киксы, сорванные удары. Не смотря на волнение и погрешности в игре, участок матча из следующих трёх фреймов игроки провели довольно-таки качественно - 88 брейк Марка и две полусотенных 53, 90 от Бена.

Очень трудно шёл скоррниг у обоих. Много шедевральных атакующих ударов сделали соперники, но из-за неуверенности не завязывалась серия: биток то падал в лузу, то прислонялся к борту.

 Англичанину оставалось лишь дожать соперника при счёте 5:3, но этого не получалось сделать - Уильямс сравнял счёт - 5:5.

Решающий фрейм начался затяжной тактической борьбой, которая привела к переигровке партии. Хладнокровность Бена Вулластона позволила ему сыграть сложный дальний шар и повести серию, которая остановилась на отметке тридцати очков. После ошибки англичанина Уильямс не воспользовался шансом и не забил несложный красный в среднюю лузу. Уолластон закончил матч брейком 60. 

"Я очень горд тому, как играл в последнем фрейме, мне удалось взять себя в руки. Я упустил возможность выиграть со счётом 6:4. Марк играл далеко не лучший свой матч, поэтому мне повезло." - сказал Вулластон после поединка.

Матч оставил двоякое впечатление: с одной стороны немало хороших брейков, а с другой совсем невнятная игра соперников, о чём говорит и статистика.

Бену придётся хорошенько постараться, чтобы составить конкуренцию Джону Хиггинсу в финале, который переживает сейчас подъём, выиграв Люку Бреселя в полуфинале с тремя сенчури брейками. На стороне шотландца и счёт личных встреч - 2:0.

"Джон Хиггинс всегда был моим любимым игроком. Я болел за него, когда он выиграл свой первый мировой титул в 1998. Я хочу победить его завтра. Это мечта играть с таким соперником в финале" - добавил Бен.

снукер, Бен Уолластон, snooker, Welsh Open

Накануне в своём аккаунте в твиттере действующий чемпион мира Марк Селби пожелал удачи своему соотечественнику из Лестера: "Удачи Бену Вулластону сегодня в полуфинале. Привези трофей в Лестер, приятель." 

снукер, Бен Уолластон, snooker, Welsh Open

Автор: Богданович Ян

Фото: Monique Limbos


<< Назад