Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

"Волшебник из Вишоу" наколдовал себе финал

Автор:  |   |  1414

Четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс вышел в финал рейтингового турнира в Уэльсе. В полуфинале он обыграл Люку Бреселя со счётом 6:4. 

Волшебник из Вишоу начал матч двумя сенчури в 101 и 137 очков. В третьем фрейме у Джона был перевес, благодаря серии 52, но Бреселю удалось увести победу в партии из-за ошибки Хиггинса на простом красном. В четвёртой бельгиец блеснул брейком 62 и сравнял счёт - 2:2.

После первой полусессии статистика показывала минимальную погрешность в действиях Джона - результативность 99%.

После перерыва, в течение четырёх фреймов соперники выигрывали фреймы поочерёдно. Этот отрезок матча был насыщен тактическими уловками и,напротив, рискованными дальними ударами.

В девятом фрейме четырёхкратный чемпион мира шёл на серию 142 очка, которая могла стать вышей на турнире, но не забил простой чёрный с точки, поэтому скорринг остановился на отметке 135.

После девяти фреймов счёт был 5:4 в пользу титулованного шотландца, на его стороне был и опыт, и психологический перевес, и игра была более качественной. Он сделал в очередной партии полусотенный брейк и гордой походкой пошагал в финал.

Джон Хиггинс


"Я действительно наслаждался игрой, потому что чувствовал, будто играю настолько, насколько умею.Лука большой талант - он напомнил мне Джадда Трампа, с которым я играл в финале Чемпионата Мира в 2011 году. Он не показывает своего волнения. Бресель отличный парень с большим будущим" ,- сказал Хиггинс, который может выиграть Welsh Open в четвертый раз.

"Я изо всех сил старался последние пару лет, поэтому надеюсь, что смогу продолжать играть так, как я сделал сегодня. Было бы здорово сыграть с Марком Уильямсом в финале - атмосфера была бы невероятной. У нас было несколько отличных матчей на протяжении многих лет. Но ему предстоит сложная встреча с Вулластоном. Я очень рад, что снова в финале."- добавил Джон после матча.  

Это первый крупный финал Хиггинса за полтора года. Последним для легендарного шотландца был Wuxi Classic, в котором он уступил Нилу Робертсону со счётом 10:7. Для бельгийца Люки Бреселя полуфинал Welsh Open стал лучшим достижением в карьере.

Автор: Богданович Ян

Фото: Monique Limbos


<< Назад