Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2015. Бен Вулластон и Люка Бресель сыграют в полуфиналах с легендами снукера

Автор:  |   |  1710

Англичанин Бен Вулластон и бельгиец Люка Бресель вышли в полуфиналы рейтингового турнира Welsh Open, пишет World Snooker. Накануне Бен в своем четвертьфинале победил Гэри Уилсона со счетом 5:2.

Бен Вулластон

27-летний игрок из Лестера, который достиг своего первого полуфинала на рейтинговом турнире, уступал 1:2, но затем взял четыре фрейма подряд, сделав серии 52 и 58.

"Это особый момент, хотя матч был далеко не лучшим из сегодняшних, но главное - это победа", - сказал Вулластон. "Если бы я играл с Нилом Робертсоном, я, вероятно, был бы менее напряжен, потому что я знал бы, что должен играть действительно хорошо. Гэри тоже может играть лучше, что он и показал сегодня вечером. Моя тактическая игра была немного лучше, чем его и, возможно, я был готов выиграть даже с не самой хорошей игрой больше, чем он. Плохая игра сильно повлияла на него".

"Это лучший момент в моей карьере, потому что я вышел в полуфинал крупного рейтингового турнира. У Марка Уильямса будет вся необходимая поддержка в полуфинале, весь Уэльс будет против меня. Но я буду наслаждаться игрой и стараться изо всех сил победить", - добавил Бен.

Талантливый подросток из Бельгии Люка Бресель в своем четвертьфинале уступал Рики Уолдену 0:3, но в итоге победил 5:3 и достиг своего первого полуфинала на рейтинговом турнире. Теперь он встретится с Джоном Хиггинсом и поборется за место в финале.

"Это мечта - добраться до полуфинала, я до сих пор не могу в это поверить", - сказал номер 66 мирового рейтинга Бресель, который ранее выбил из борьбы чемпиона мира Марк Селби.

"Была жесткая борьба в начале, но как только я выиграл свой первый фрейм, я почувствовал, что сопернику становится тяжело, потому что я чувствовал себя так уверенно. Пару месяцев назад я проиграл бы матч. Теперь я гораздо более уверен в своих способностях, и когда получаю шанс, я чувствую, что реализую его. Мышление в снукере делает эту игру очень жесткой , так что мне нужно обострить эту сторону своей игры, и Крис Генри помог мне много в этом, я не иду теперь на матч, чтобы насладиться игрой, я иду с верой в то, что смогу выиграть".

Надежда Белянская.


<< Назад