Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2015. Хиггинс и Уильямс – первые полуфиналисты

Автор:  |   |  1574

Джон Хиггинс и Марк Уильямс стали первыми полуфиналистами рейтингового турнира по снукеру Welsh Open в Кардиффе. Валлиец Уильямс сегодня уверенно переиграл Марко Фу из Гонконга в своем четвертьфинале 5:1, сделав сенчури в первом фрейме 103. Затем в следующих трех фреймах Уильямс отметился брейками 76, 108 и 80.

Джон Хиггинс

Марко Фу удалось задержаться у стола лишь после перерыва в пятом фрейме, он сделал сотню (107), и все же камбэк не получился, хотя в шестом фрейме он также лидировал, 45:1, но Марк Уильямс вырвал победу. Его следующим соперником станет победитель матча Бен Вулластон/Гэри Уилсон.

Легенда снукера из Шотландии Хиггинс обыграл ранее в своем четвертьфинале с таким же счетом своего соотечественника Стивена Магуайра.

Джон сейчас охотится за своим первым с 2012-го года титулом на рейтинговом турнире. Четырехкратный чемпион мира Хиггинс пережил некоторый спад в форме с момента достижения финала Wuxi Classic в 2013 году, и теперь дошел до своего первого рейтингового полуфинала с тех пор. Хиггинс даже был на грани вылета из топ-16 мирового рейтинга, но его успех в Кардиффе на этой неделе, вероятно, позволит ему остаться пока в числе элиты до конца сезона. Магуайр, который сейчас переживает небольшой подъем после долгого застоя, в этом матче был все-таки похож больше на боксерскую грушу для Хиггинса.

Волшебник из Уишоу проиграл в семи предыдущих встречах с Магуайром, однако сегодня была совсем другая история. Джон Хиггинс теперь сыграет в полуфинале с победителем матча Рики Уолден/Люка Бресель. Хиггинс выиграл два первых фрейма, несмотря на то, что его лучшей серией пока был брейк 37.

Вел он и в третьем 35:1, но Магуайр нанес ответный удар с брейком 51 и в итоге выиграл фрейм умным даблом забив последний розовый. Серия Хиггинса 63 позволила ему увеличить свой отрыв в счете 3:1 накануне перерыва. В пятом фрейме у Магуайра был шанс, но он не смог забить предпоследний красный, позволив Хиггинсу укрепить свое лидерство. У обоих игроков были шансы в следующем, и в итоге все свелось к тактической борьбе на желтом, который забил Хиггинс.

"Это хорошая победа против одного из игроков в форме, особенно, если учесть, что я проиграл последние семь матчей против Стивена", - цитирует World Snooker 39-летнего Хиггинса. "Но это был неровный матч, производительность также могла быть в 100 раз лучше. Мы дружим, вместе проводим много времени в туре, но все эти вещи надо как-то отбросить во время матча".

"Путь до полуфинала был долгим. Я чувствую, будто моя форма возвращается, но мне все еще не хватает легкости", - добавил Хиггинс.

Тем временем, на выбывшего из турнира Рори Маклауда обрушилась волна критики в соцсетях. Пользователи засыпали игрока своими возмущенными твитами по поводу его наклейки с логотипом ISIS. Сам Рори накануне прокомментировал эту путаницу, когда логотип его личного спонсора – консалтинговой компании ISIS Business Solutions приняли за рекламу террористической организации ISIS (Исламское государство Ирака и Сирии).

Теперь вынужден был вмешаться официальный представитель компании, поддерживающей Маклауда.

Управляющий партнер фирмы Марк Холиман прокомментировал это недоразумение в беседе с ITV: "ISIS Business Solutions – это бухгалтеры и налоговые консультанты для малых и средних предприятий и предпринимателей. Мы заботимся о финансовых делах г-на Маклауда за последние 12 лет. Мы также являемся спонсорами г-на Маклауда в течение всего этого времени, и он носит наш логотип на жилете, в соответствии с правилами WPBSA. Совершенно очевидно, что объединение с аббревиатурой ISIS связано с проблемами на Ближнем Востоке. И подобные недоразумения с нашей компанией часто встречаются в медиа. Наша этика состоит в том, что торговля выходит за пределы политики и создает понимание и уважение между народами мира".

Надежда Белянская.


<< Назад