Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2015. "Бельгийская пуля" поразил Марка Селби

Автор:  |   |  1656

Талантливый бельгийский молодой снукерист Люка Бресель по прозвищу "Бельгийская пуля" достиг четвертьфинала Welsh Open, победив со счетом 4:3 чемпиона мира Марка Селби, пишет World Snooker.

Первый номер мирового рейтинга Селби намеревался выиграть второй подряд турнир после победы на German Masters, но потерпел неожиданное поражение от игрока, с которым его разделяют 65 строчек рейтинга.

Люка Бресель

19-летний Бресель привлек к себе внимание снукерного мира в 2012 году, когда стал самым молодым игроком, когда-либо участвовавшим в чемпионате мира, он также достиг четвертьфинала чемпионата Великобритании. С тех пор он изо всех сил пытался оправдать ожидания общественности, которые породили его успехи, а недавно воссоединился с тренером Крисом Генри, стал больше тренироваться, что и привело к подъему формы.

Достижение на Welsh Open стало первым, со времен того четвертьфинала на чемпионате Великобритании, когда он попадал в восьмерку лучших на рейтинговом турнире.

Селби вел 2:0, затем 3:2, сделал серии 131 и 114, но Бресель показал свой отличный потенциал в построении серий, сделав 101 в шестом фрейме. В решающем бельгиец вел 46:0, затем у Селби был шанс противостоять, но он не забил красный на 20 очках. Бресель не терял самообладания до конца матча, набрал еще 27 и заработал себе встречу с победителем матча Стюарт Бинэм/Рики Уолден завтра.

"Я думаю, что я показал хорошую игру, я очень доволен, потому что проделанная мной тяжелая работа сейчас начала окупаться", - сказал Бресель. "Марк сыграл один из своих лучших матчей турнира. Также я показал свою лучшую работу на этом уровне, потому что уступал 0:2 в матче против первого номера в мире. Это может значительно помочь мне в будущем. В последние два года я работал недостаточно усердно, так что теперь исправляю это, тренируюсь очень серьезно, как психологический аспект игры, так и практический".

"План на эту игру у меня был - атаковать Марка, потому что он не ожидал от меня этого. Он, вероятно, мог подумать, что я его боюсь. Я пошел в атаку. Я не просто хотел насладиться игрой, я хотел выиграть, так что я очень рад" – добавил Люка.

Селби сказал: "Несколько раз он шел на дальние красные, не забивал, но при этом оставлял меня ни с чем. После счета 2:0 он играл очень хорошо, я не забил красный в последнем фрейме, но в остальном играл я неплохо в этот раз, я не допускал много ошибок. Люка немного подражает Джадду Трампу, когда играет. Если у него все получается, то он может сдуть соперника, но он, вероятно, может проиграть таким снукеристам, которым не следовало бы. И он, похоже, не собирается менять свой стиль, и это делает его опасным".

Джон Хиггинс продолжил свой недавний всплеск победой со счетом 4:2 над Майклом Георгиу. Хиггинс в этом матче взял последние три фрейма со своим лучшим брейком 87 и также вышел в четвертьфинал. Следующим соперником Хиггинса станет победитель матча Магуайр/Макманус.

Надежда Белянская.


<< Назад