Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Мусульманский игрок в снукер Рори Маклауд отверг обвинения в пропаганде терроризма на Welsh Open

Автор:  |   |  2331

Мусульманский игрок в снукер Рори Маклауд объяснил инцидент с рекламой на его жилете.

Многие заметили на одежде Рори значок "Isis" в матче против Ронни О'Салливана на турнире Welsh Open в минувший понедельник, пишет The Daily Mail. Маклауд единственный британский мусульманин в мэйн-туре, и после того, как в социальных медиа его жилет с аббревиатурой "ISIS" в поединке против О'Салливана вызвал волну обсуждения, прокомментировал это недоразумение.

Рори Маклауд

Рори Маклауд во время матча против О'Салливана со значком ISIS на груди

Рори Маклауд

Подтверждение того, что ISIS - давний спонсор Рори Маклауда - на фото на чемпионате Великобритании он также носит логотип ISIS

Рори Маклауд и Ронни О'Салливан

Некоторые зрители во время просмотра трансляций этого снукерного турнира на канале BBC были сбиты с толку непонятным логотипом с подозрительной аббревиатурой на жилете игрока, при виде которого первым делом на ум приходит исламистская террористическая организация ISIS (Исламское Государство Ирака и Сирии).

43-летний Маклауд проиграл во втором раунде О'Салливану со счетом 4:2 в Motorpoint Arena в Кардиффе, но запомнился совсем не этим, и вынужден был прокомментировать взбудоражившую зрителей наклейку на жилете.

Рори объяснил, что этот логотип – это эмблема ISIS Business Solutions - его личного спонсора за последние 14 лет, - а не исламской террористической организации.

Надежда Белянская.

Рори Маклауд


<< Назад