Ян Богданович 1737

Действующий чемпион турнира Welsh Open Ронни О'Салливан не смог продвинуться дальше стадии 1/16 финала и проиграл валлийцу Мэттью Стивенсу в контровой партии- 4:3. Начал англичанин встречу очень браво, с серии 57 очков. Второй фрейм также остался за Ронни, но валлийцу удалось сравнять счёт, благодаря неплохой игре и замечательной поддержке болельщиков. Возможно, на концентрацию Ронни повлиял инцидент произошедший во время матча: его разгневал фотограф, назойливо снующий вокруг стола.

Во встрече О'Салливан отличился двумя брейками 57 очков, а Мэттью сделал неплохую серию - 80.

О'Салливан прокомментировал матч так: "Мэтью сыграл хороший матч и заслужил свою победу. У была не очень хорошая игра несколько лет, но он великий игрок и сможет ещё достигнуть чего-нибудь. Очень жаль, что я проиграл, но это снукер - если вы выигрываете, то должны уметь принимать поражение. Здесь была хорошая публика и атмосфера, но я разочарован поражением. "

Мэттью Стивенс: " Я упустил шанс выйти вперёд в пятом фрейме, но я доволен, что потом мне снова удалось сравнять счёт. Последний раз я выиграл Ронни 12 лет назад, тогда я выиграл всухую,возможно, поэтому следующие матчи были неудачными для меня. Мы хорошо развлекли болельщиков сегодня"

Очередной неожиданностью турнира стал вылет Марка Аллена, который тоже находится в неплохой форме. Его переиграл в контровом фрейме англичанин Бен Вулластон. Этот матч прошёл на более высоком уровне, в чём нас убеждают брейки 77, 67 и 68 от ирландца. Победитель отметился отличными сериями в 90 и 61 очков.

Марк Аллен проиграл Бену Вулластону

Фото: Monique Limbos

Автор: Богданович Ян

Ян Богданович 1737