Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open: Местный игрок Ли Уокер шокировал китайца Дина Цзюньхуэя

Автор:  |   |  1513

Ли Уокер из Уэльса нанеc разгромное поражение Дину Цзюньхуэю в матче первого раунда турнира Welsh Open в Кардиффе, пишет Би-би-си. Номер 115 мирового рейтинга 38-летний Ли Уокер победил Дина со счетом 4:1.

Ли Уокер

Во втором раунде соперник Уокера - англичанин Майкл Георгиу. Еще два валлийца, Майкл Уайт и Райан Дэй, также прошли во второй тур на домашнем турнире.

Их соотечественник Джек Джонс проиграл англичанину Мартину Гулду со счетом 4:0. Также в числе валлийцев, которые уже покинули турнир, Дуэйн Джонс, Дэниэл Уэллс и Джейми Рис Кларк.

Уокер из Ньюбриджа был профессионалом в течение 12 лет, пока не потерял свой статус в 2008 году. Он вернулся в любительские ряды и постепенно вернул себе уверенность, выиграв любительский чемпионат своей страны в 2014-ом году.

После этой победы Уокер получил возможность восстановить свой профессиональный статус через квалификационные матчи.

И после долгих обсуждений со своими земляками Марком Уильямсом и Дарреном Морганом Уокер решил воспользоваться вторым шансом, чтобы зарабатывать себе на жизнь как профессиональный игрок в снукер.

Дин Цзюньхуэй

В матче с Дином Уокер сделал брейки 59 и 65, взяв три фрейма подряд, в четвертом китаец сделал сенчури 112, однако так и не смог вернуться в матч.

Накануне во втором раунде также неожиданно проиграл свой поединок один из главных фаворитов букмекеров Шон Мёрфи. Он уступил со счетом 3:4 местному игроку Джейми Джонсу, который в третьем раунде сыграет со своим соотечественником Марком Уильямсом.

Надежда Белянская.


<< Назад