Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2015: Ронни О'Салливан раскритиковал условия на турнире, назвав его "торговым центром"

Автор:  |   |  2160

Новая арена турнира Welsh Open в Кардиффе похожа на "торговый центр", - заявил защищающий свой титул здесь Ронни О'Салливан.

Соревнования проходят на Motorpoint Arena в первый раз с 2003 года, там установлено 10 столов, и О'Салливан раскритиковал арену после своей победы над Винни Калабрезе со счетом 4:1 в первом раунде, пишет Би-би-си.

Ронни О'Салливан

"Это как играть в торговом центре", - описал свои ощущения пятикратный чемпион мира.

"Люди ходили вокруг и вставали, как и когда им вздумается. Однако этикет снукера предусматривает, что зрители не могут двигаться, когда игрок готовится сделать удар".

Последние девять лет этот турнир проходил в Ньюпорт-центр, однако председатель World Snooker объявил о переносе соревнований с 2015-го года в Кардифф, где более вместительная арена. В беседе с BBC Sport О'Салливан высказал недовольство новым местом проведения Welsh Open. "Мне не понравилось новое место", - сказал он.

"Я думаю, что Ньюпорт был одним из лучших мест, где я играл, так что я действительно разочарован, что его перенесли из Ньюпорта. А здесь, это вроде как играть в самолетном ангаре, немного сложнее".

"Атмосфера здесь не такая великолепная, акустика не так хороша, так что с точки зрения игрока в снукер, это место плохое, не такое хорошее, как было в Ньюпорте. Но для 128 игроков, которым нужно много места, эта арена подходит, здесь не тесно", - добавил Ронни. Во втором раунде О'Салливан сыграет с Рори Маклаудом.

Отметим, ранее Ронни О'Салливан поддержал идею переноса в Кардифф, а также предлагал дать зрителям больше свободы, как, к примеру, на турнирах по дартсу.

Надежда Белянская.



<< Назад