Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивен Хендри не будет участвовать в чемпионате мира ... но не исключает свое возвращение в будущем

Автор:  |   |  1713

Семикратный чемпион мира Стивен Хендри не будет возвращаться в профессиональный тур для того, чтобы попытаться претендовать на участие в чемпионате мира е в этом году, но не исключает, что сделает это в будущем, пишет The Daily Mail.

Шотландец, которого многие считают величайшим игроком всех времен, вышел в отставку в 2012 году, но не раз с тех пор говорил, что постоянно испытывает искушение вернуться и играть снова. Он был одним из трех игркоов, наряду со Стивом Дэвисом и Джеймсом Ваттаной, которым Барри Хирн, глава World Snooker, предложил бонус – право побороться за выход в финальную часть ЧМ в Крусибле.

Ронни О'Салливан, Стивен Хендри, снукер, возвращение, рекорды

Стивен Хендри

Ронни О'Салливан, Стивен Хендри, снукер, возвращение, рекорды

Хендри заявил, что не планирует воспользоваться это возможностью в этот раз.

В беседе с TalkSport он сказал: "Я не собираюсь играть в этом сезоне, я не буду играть на чемпионате мира в этом сезоне, безусловно, нет, но я думаю, что я, скорее всего, сыграю еще какой-то турнир по снукеру в своей жизни. Я определенно сыграю снова, потому что я просто люблю снукер и не вижу причин, почему бы мне не вернуться и не поиграть еще некоторое время".

Стивен Хендри

"Я не готов. Если я не могу выйти и сыграть хорошо, то я никогда в жизни не буду играть. Нет смысла мне участвовать в чемпионате мира, делая себе на этом рекламу, а затем проиграть со счетом 10:3 тому, кто не должен даже шнурки на моих ботинках завязывать. Однако я еще сыграю позже".

Недавно Хендри видел, как его рекорд из 775 сенчури за карьеру побил Ронни О'Салливан, который поставил себе цель сделать 1000 сенчури до завершения профессиональной карьеры. Кроме того, Ронни заявил, что будет изо всех сил стараться побить главный рекорд Хендри по количеству титулов чемпиона мира.

У Стивена их семь, у Ронни – пять. Однако Хендри скептически относится к такой дерзкой цели его главного конкурента.

Стивен сказал: "Я не думаю, что это произойдет, не думаю, что он выиграет еще три титула".

Надежда Белянская.

Ронни О'Салливан


<< Назад