Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бинэм – победитель Лиги чемпионов снукера 2015

Автор:  |   |  1174

Стюарт Бинэм выиграл восьмой ежегодный пригласительный турнир Лигу чемпионов снукера, победив в финале Марка Дэвиса со счетом 3:2 в Крондон-парке, сообщается на официальном сайте Лиги.

Соревнования можно было смотреть только по интернету, здесь не было трибун и зрителей, но эта победа, разумеется, доставила Стюарту приятные впечатления и бонусы.

Stuart Bingham

Всего в этот раз участвовало 27 игроков, большинство из которых были местными. Бинэм заработал в общей сложности 28 тысяч 500 фунтов призовых. Кроме того, эта победа гарантирует Стюарту место в стартовом составе пригласительного турнира Чемпион чемпионов, который состоится в Ковентри в ноябре.

Бинэм сказал: "Я на седьмом небе. Это отличная возможность для игроков, к тому же турнир длинный, если не получится хорошо сыграть в одной группе, то можно еще попытаться выиграть в другой. Это не просто победа, она дает возможность сыграть на Чемпионе чемпионов – что очень важно".

"Я проиграл пару матчей на старте группы, но победил Барри Хокинса со счетом 3:0, чтобы попасть в плей-офф, это было предзнаменовение", - считает Бинэм. "Возможно, здесь больше испытание на выносливость, и в конце концов, не так уж много я оторвался от Марка, но это действительно стоящая победа".

Дэвис вел в этом финале из пяти фреймов 2:1, казалось, что именно он и поднимет кубок чемпиона. Однако сенчури 126 от Бинэма в четвертом фрейме позволил ему сравнять счет, прежде чем в решающем Стюарт сделал 79 и оформил победу.

Дэвис заработал в общей сложности 24 тысячи 650 фунтов благодаря своему участию.

Ранее этот дуэт в поулфиналах обыграл своих молодых соперников Мэттью Селта и Бена Вулластона.

Надежда Белянская.


<< Назад