Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Майкл Уайт готов к прорыву

Автор:  |   |  1097

Талантливый валлийский игрок Майкл Уайт готов перейти к следующему этапу своей многообещающей карьеры и надеется на прорыв в этом сезоне, пишет World Snooker. 23-летний Уайт подскочил до 25-ой позиции в мировом рейтинге после того, как показал на нескольких турнирах прекрасные результаты в этом сезоне, в частности, он победил Нила Робертсона, чтобы достичь четвертьфинала на Шанхай Мастерс.

Майкл Уайт


И теперь в преддверии домашнего турнира Welsh Open, который стартует на следующей неделе в Кардиффе, он полон уверенности в себе.

"Я иду в правильном направлении", - сказал Уайт, который достиг четвертьфинала чемпионата мира в 2013 году, обыграв Марка Уильямса во время своего дебюта в Крусибле. "Я изо всех сил стараюсь добраться до более поздних стадий турниров, и это произойдет в скором времени. Я, может, и не войду в топ-16 в этом сезоне, хотя, если бы мог выиграть турнир или попасть в финал, то это было бы еще возможно. Было бы здорово сделать что-нибудь такое перед чемпионатом мира".

Уайт признает, что на Welsh Open он, мягко говоря, не блистал раньше, не сумев преодолеть второй тур в шести его предыдущих попытках здесь. Однако он не одинок в этом плане среди валлийских игроков. Так Марк Уильямс в последний раз в качестве фаворита на домашнем турнире побеждал здесь в далеком 1999 году.

"Я предполагаю, что поскольку это наш домашний турнир, то мы ощущаем небольшое давление. На нас сказываются ожидания местных болельщиков, они хотят видеть хорошее выступление от нас", - сказал он. "Конечно, это должно быть нашим преимуществом, потому что мы можем поехать домой после матча, тренироваться в привычной для нас обстановке, в своем клубе. У всех нас есть друзья и семья, которые приходят на арену поддержать нас, и мы не хотим у них на глазах опозориться, все эти факторы влияют на наши выступления. В любом случае, я действительно с нетерпением жду следующей недели. Я рад, что турнир переехал из Ньюпорта, потому что Кардифф – это столица, и именно здесь и должен проходить Welsh Open".

Турнир в Motorpoint Arena состоится с 16 по 22 февраля. В нем примут участие 128 игроков, начиная с первого раунда. Ронни О'Салливан будет защищать титул, то время как Джадд Трамп, Нил Робертсон, Марк Селби, Шон Мёрфи, Джон Хиггинс и Джимми Уайт – в числе других главных звезд в действии.

На арене будет установлено 11 столов, и это фантастический шанс увидеть множество игроков в один день.

Билеты на финал были распроданы больше чем за месяц до открытия соревнований.

Надежда Белянская.


<< Назад