Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лига чемпионов снукера 2015. Сяо Годун - победитель седьмой группы

Автор:  |   |  1276

Китаец Сяо Годун стал победителем последней седьмой группы пригласительного турнира Лига чемпионов снукера, победив в финале Дэвида Гилберта, который ранее в этот день сделал первый 147 в его карьере, со счетом 3:0, сообщается на официальном сайте соревнований.

Китаец Сяо Годун

У Сяо заняло чуть более 45 минут, чтобы завершить финальный поединок, поскольку у Гилберта после отличного выступления в группе к решающей встрече уже, видимо, не осталось сил.

Гилберт завершил групповой раунд с пятью победами в шести матчах, единственное поражение со счетом 3:2 он потерпел от Сяо. Финалист Шанхай Мастерс 2013 Сяо в своем полуфинале победил со счетом 3:0 Фергала О'Брайена, а Гилберт нанес поражения Марку Уильямсу со счетом 3:1.

"Я впервые играл в Лиге чемпионов, и я рад, что стал победителем в этой группе", - сказал Сяо, кто увезет домой 6300 фунтов стерлингов, заработанных за эти два дня, а также возможность добавить к этому, главный приз – 10 тысяч для победителя финальной группы.

"Дэвид играл очень хорошо, и, конечно, он разочарован тем, что не смог выиграть, а его брейк 147 показал, как хорошо он играл. Было несколько жестких матчей против лучших игроков в этой группе, но я ожидаю, что группа победителей будет еще сложнее. Я с нетерпением жду этого ", - добавил китайский игрок.

Сяо присоединяется к победителям предыдущих групп - Барри Хокинсу, Мэттью Селту, Али Картеру, Стюарту Бинэму, Марку Дэвису и Бену Вулластону. Эта группа начинает борьбу в среду, 11 февраля, и завершит в четверг, 12 февраля.

Надежда Белянская.


<< Назад