Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

WPBSA начала расследование подозрительных ставок на матч Джона Саттона и Джейми Бернетта

Автор:  |   |  1421

В результате того, что были зафиксированы подозрительные ставки на матч между Джоном Саттоном и Джейми Бернеттом в квалификации на International Championship в Барнсли 24 сентября 2014 года, Найджел Мауэр (председатель Дисциплинарного комитета WPBSA) объявил о начале расследование при поддержке Международного центра безопасности спорта (ICSS) и Комиссия по азартным играм (SBIU), сообщает World Snooker.

Джон Саттон

Полученные данные были рассмотрены в соответствии с Дисциплинарным Регламентом, было решено, что Джон Саттон причастен к нарушению правил WPBSA и правил ставок. Дело будет рассматриваться на официальном слушании Дисциплинарного комитета WPBSA. Дата слушания пока не установлена.

Джейсон Фергюсон, председатель WPBSA, сказал: "Джон Саттон не член WPBSA или действующий обладатель карты мэйн- тура, он игрок-любитель, который получил право выступать в некоторых турнирах на основе квалификаций. Он был обязан соблюдать правила WPBSA, поскольку это было условием его участия в отборочных матчах. В соответствии с нашей политикой мы относимся к любому потенциальному нарушению наших правил и ставок очень серьезно, и я принял решение временно отстранить Джона Саттона от соревнований до того момента, как будет завершено расследование и состоится слушание этого дела".

Правила, о которых идет речь, - это пункт 2.1.2 Коррупция, пункт 2.1.2.1 игрок, являясь участником соревнований, намеренно завершил матч с определенным счетом; пункт 2.1.3 Злоупотребление инсайдерской информацией, пункт 2.1.3.1 использование с целью ставок или передача другому лицу любой информации, относящейся к туру /турниру или матчу, которая не доступна широкой общественности.

Отметим, на днях WPBSA возобновила договор о сотрудничестве с ICSS и объявила об усилении борьбы с договорными матчами в связи с тем, что была подана заявка организаторам Олимпиады на включение снукера и бильярда в программу игр

Надежда Белянская.


<< Назад