Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

German Masters 2015. Марк Селби побеждает в блестящем финале Шона Мёрфи

Автор:  |   |  2375

Чемпион мира Марк Селби стал победителем рейтингового турнира German Masters в Берлине, обыграв со счетом 9:7 в напряженном финале своего друга Шона Мёрфи. После первой сессии Шон Мёрфи вел 5:3.

Однако в вечерней сессии растерял преимущество, проиграв четыре фрейма подряд. Шон в девятом фрейме набрал 35 очков и не забил очередной красный, после чего Селби сделал 92, а в двух следующих 52 и 93. Счет в матче был уже 6:5 в пользу Марка.

В двенадцатом фрейме Шон мог бы сравнять счет, но подставил синий и завершил первую вечернюю полусессию провалом. После перерыва Шон взял важный для него фрейм, сделав счет 6:7, а 13-ый выиграл с брейком 80 и сравнял счет в матче 7:7. Несмотря на это, улыбка не сходила с лица Шута из Лестера и он продолжал атаковать, правда, когда два раза не забил фреймбол, а затем еще и желтый – это была плохая шутка. В итоге его соперник едва не вышел вновь вперед.

В cледующем фрейме у Шона уже не было столько шансов, явно доминировал уверенный в себе Марк Селби и завоевал свой первый рейтинговый титул в этом сезоне, став чемпионом German Masters. В последнем победном фрейме Марк сделал 51. Шон Мёрфи в этом матче также отметился отличными брейками (72,130, 118, 51 и 80).

В послематчевом интервью Шон сказал: "Этот парень чемпион мира, а эта победа Марка просто феноменальна. Он приехал на этот турнир из Китая, где также участвовал в соревнованиях, и смог так хорошо играть всю неделю".

Шон, который за две последние недели достиг немалых успехов, выиграв престижный турнир Мастерс в Лондоне и вышел в финал German Masters, отметил: "Да, то, чего я достиг, - это неплохо за две недели, но проигрывать – это никогда не круто, хотя за эти две недели сбылась моя мечта, это огромный успех".

Также Шон сказал, что собирается пойти на похороны снукериста Ли Спика 9 февраля, чтобы почтить память этого игрока, который ушел из жизни слишком рано.

Марк Селби признался, что очень горд собой. "Я горжусь собой, что выиграл этот турнир, тем более, что прилетел сюда из Китая, сначала было тяжело, но к концу недели я вошел в ритм", - сказал Селби, который достиг первого финала рейтингового турнира в этом сезоне.

Также Марк рассчитывает, что эта победа, благодаря которой он вернул себе лидерство в рейтинге, станет поворотной точкой.

"Я надеюсь, что это станет поворотной точкой в сезоне для меня. После победы на чемпионате мира я расслабился, потому что сбылась моя мечта. Я не ощущал больше давления, ведь мне не надо было ничего никому больше доказывать, я стал чемпионом мира, но в последнее время присутствует некоторое давление, поскольку я завоевал такой титул, но не очень хорошо выступаю пока в сезоне. Вернуться на первую строчку – это фантастическое чувство, я очень рад".

Надежда Белянская.


<< Назад