Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

German Masters 2015. Селби и Мёрфи вышли в финал

Автор:  |   |  2436

Чемпион мира Марк Селби и чемпион Мастерс Шон Мёрфи стали финалистами рейтингового турнира в Берлине German Masters. Марк Селби уверенно выиграл свой полуфинал против Стивена Магуайра, очевидно, восприняв критику общественности, подарил зрителям хороший атакующий снукер.

В каждом победном фрейме у него был брейк 50+, также он переигрывал Магуайра в тактике, в чем он традиционно силен. В первых трех фреймах у шотландца вообще не было шансов, Селби взял их с брейками 68, 94 и 73 и повел в матче 3:0.

Четвертый фрейм был очень важен для Магуайра, поскольку счет 4:0 накануне перерыва означал бы крах, а 3:1 – еще оставлял шансы, и Стивен выиграл его с серией 74. Однако после перерыва стало очевидно, что даже счет 3:1 уже не может вывести Стивена из состояния фрустрации. Он продолжал ошибаться на простых шарах.

Селби выиграл пятый фрейм благодаря брейку 55, а шестой - с серией 89. В седьмом фрейме Стивен начал серию, но его хватило лишь на 20 очков, он не забил простой черный, ощущая сильное давление из-за счета 5:1 не в его пользу. Его сопернику до победы оставался один фрейм, в то время как ему нужно было пять фреймов. После незабитого черного фол Селби позволил Магуайру вернуться к столу, но, как оказалось, лишь для очередной ошибки Стивена. Многочисленные возможности седьмого фрейма шотландец упускал раз за разом, спас его лишь неудачный отыгрыш Селби, и Стивен с брейком 59 выиграл второй фрейм за весь матч.

Восьмой фрейм ему пришлось смотреть в кресле, Селби, который выглядел очень уверенно на протяжении всего поединка, в таком же стиле завершил матч с серией 56 и вышел в финал (6:2), где встретится с Шоном Мёрфи.

Мёрфи ранее в дневной сессии в своем полуфинале победил китайца Ляна Вэньбо, выдержав камбэк соепрника (6:4). Мёрфи вел 3:0, сделав во втором фрейме сенчури 141, затем Вэньбо вернулся в матч, выиграв четыре фрейма подряд, сделав в четвертом и пятом фреймах 90 и 106.

При счете 4:3 в пользу китайца Шон Мёрфи не потерял самообладание от того, что упустил свое преимущество, и завершил свой блестящий путь в финал с брейками 65, 145 и 89. И в воскресенье 8 февраля он сразится со своим недавним соперником по турниру Мастерс, которого тогда обыграл, также выдержав камбэк Селби, за главный приз на German Masters - 80 тысяч евро.

Надежда Белянская.


<< Назад