Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

German Masters. Марк Селби выжил в битве с джетлагом и Энтони Макгиллом

Автор:  |   |  1863

Чемпион мира Марк Селби сегодня начал выступление на турнире German Masters в Берлине, где ему пришлось бороться не только за победу, но и с джетлагом в связи с изменением суточного ритма после перелета из Китая.

German Masters. Марк Селби

Селби смог одолеть в стартовом поединке Энтони Макгилла со счетом 5:4. На днях игрок из Лестера участвовал в чемпионате мира по китайскому бильярду, где в финале уступил Даррену Эпплтону. Затем Селби ожидал длительный перелет из Шанхая в Хельсинки, а после в Берлин. Марк прибыл сюда накануне поздно вечером, а днем уже играл с шотландцем. И несмотря на сложности четвертому номеру мирового рейтинга все-таки удалось взять быстрый старт против Макгилла.

Селби вел 4:1, сделав серию 80. Однако потом Энтони великолепно восстановился по ходу игры, сравнял счет 4:4 с брейками 66, 88 и 65. В решающем фрейме, длившемся 47 минут, Селби смог вырвать победу благодаря мини-сериям 32 и 25, и забив последний красный, вышел во второй раунд.

"Я знал, что будет тяжело", - сказал Селби в беседе с World Snooker. Марк теперь в last16 встретится с Питером Эбдоном. "Я не играл в снукер две недели, а сегодня у меня было лишь полчаса на тренировку. Шары в пуле больше, так что мне нужно было время, чтобы вернуть себе снукерное ощущение. После трех-четырех фреймов я чувствовал себя лучше. Надеюсь, я смогу выспаться до моего следующего матча".

Комментируя новость о возможном включении этого вида спорта в олимпийскую программу в Токио в 2020 году, Селби сказал: "Если это произойдет, это будет замечательно, я всегда думал, что снукер имеет такое же право, как и некоторые другие виды спорта, быть в Олимпийских играх".

В другом поединке в этот день сыграли два бывших чемпиона мира Питер Эбдон и Джон Хиггинс, и Эбдон победил со счетом 5:2. Хиггинс сделал серию 62, чтобы выйти в лидеры 2:1, но Эбдон взял последних четыре фрейма с сериями 65, 80, 133 и 66.

"Это отличный результат для меня - победить игрока такого калибра, как Джон", - признался Эбдон. "Мой старший сын Тристан отпраздновал свой 18-й день рождения сегодня, таким образом, я был полон решимости победить. Я работаю очень усердно в последнее время и играю в Лиге чемпионов, которая дала мне хорошую игровую практику".

Мартин Гулд принял вызов любителя Эшли Карти, выиграв 5:3. Судьба матча повисла на волоске, когда счет стал 3:3, но Гулд сделал 79, чтобы выиграть седьмой фрейм, а потом взял и восьмой и обеспечил себе место в last16, где его соперником станет Джадд Трамп, в блестящем стиле обыгравший Майкла Холта 5:0.

Надежда Белянская

Фото: Da Zhuang


<< Назад