Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кто выиграет German Masters?

Автор:  |   |  1404

Нил Робертсон и Ронни О'Салливан – главные фавориты букмекеров на рейтинговом турнире German Masters, который открывается в Берлине 4 февраля. Тем временем, эксперт Sporting Life Саймон Кроуфорд считает, что именно Нил Робертсон показывает сейчас достаточно хорошую форму, чтобы выиграть этот турнир.

Когда австралиец выдал превосходную производительность на Мастерс, чтобы победить одного из главных претендентов на титул Ронни О'Салливана в полуфинале пару недель назад, ему, казалось, суждено пройти дальше и взять кубок чемпиона в Alexandra Palace.

Мало того, что счет в матче 6:1 стал неожиданностью, еще более удивительно было, насколько беспощадным образом австралиец расправился с Ракетой, который, в свою очередь, признал после матча, что Нил разнес его в пух и прах. Робертсон остановил беспроигрышную серию Ронни из 15 матчей подряд.

В предыдущем туре Робертсон был столь же впечатляющим, обыграв Али Картера с таким же счетом, что побудило Картера признать: "Никто еще не играл так, я имею в виду не этот год, а вообще, как играл Нил против меня, с тех пор, как Ронни О'Салливан дважды победил меня в финале часть чемпионата мира".

Однако снукер показал, насколько непредсказуем и неумолим он может быть, когда на следующий день Робертсон потерпел разгромное поражение со счетом 2:10 от Шона Мёрфи в финале Мастерс.

Быть наковальней под таким молотом – это, пожалуй, может подорвать уверенность в собственных силах у многих игроков, но Робертсон – прочный парень, и именно поэтому у него больше всего шансов выиграть этот German Masters в Берлине.

Одно из основных преимуществ Робертсона - это его последовательность, о чем свидетельствует то, что он в этом сезоне смог вернуться на первую строчку рейтинга. Помимо выхода в финал Masters, он выиграл Wuxi Classic, достиг финала Australian Goldfields Open и полуфинала Чемпиона чемпионов.

И если учесть, что Марк Селби и Дин Цзюньхуэй сейчас совершенно не в форме, то только О'Салливан и Мёрфи пока могут конкурировать с Робертсоном на больших турнирах. При этом австралиец обладает внушительным мастерством всесторонней игры. Грамотная тактика, тщательность в отыгрышах, отличное построение серий (ему принадлежит рекорд из 100 сенчури за сезон) и, возможно, лучшие дальние удары во всем туре – вот, что помогает Нилу держаться в лидерах.

Возвращаясь к его умственной силе, стоит отметить, что Робертсон один из тех игроков, которые умеют принимать свои поражения, пусть даже самые тяжелые, и способны вернуться, становясь еще сильнее в следующем матче.

Да он проиграл Мёрфи в финале, но вряд ли бы кто-то другой смог его победить здесь. Нил доминировал всю неделю во всех своих матчах до этого финала, он был в блестящей форме, что опять-таки говорит в его пользу на предстоящем German Masters.

Кроме того, у него благоприятная сетка: первый матч – против Фергала О'Брайена, а среди наиболее опасных соперников лишь Стивен Магуайр и Барри Хокинс.

В то же время, как уже говорилось выше, Селби и Дин сейчас в плохой форме, Мёрфи находится в жесткой четверке, которая включает О'Салливана, Марка Аллена, Марка Уильямса и Джо Перри.

Что касается О'Салливана на турнирах за пределами Великобритании, то он не скрывает, что любит домашний комфорт, хотя Берлин – одна из самых близких и коротких поездок в календаре, этого по-прежнему может быть достаточно, чтобы выбить О'Салливана из его привычного режима и привести к тому, что он не сможет выступать в полную мощность.

К тому же, его первый соперник - Марк Дэвис, победивший его в финале пятой группы Лиги чемпионов на прошлой неделе.

И несмотря на то, что у Робертсона нет больших успехов на German Masters (его лучшее достижение здесь - полуфинал два года назад), в этот раз все выглядит очень благоприятно для австралийца.

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад