Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивен Хендри: Только Ронни О'Салливан может побить мой рекорд по количеству титулов чемпиона мира

Автор:  |   |  1801

Легенда снукера Стивен Хендри считает, что Ронни О'Салливану будет сложно превзойти его мировой рекорд по количеству титулов чемпиона мира, но настаивает на том, "Ракета" единственный человек, который может это сделать, пишет Guardian Series.

46-летний шотландец выиграл чемпионат мира семь раз за свою карьеру и в настоящее время он лишь на два титула впереди Ронни О'Салливана. О'Салливан, которому сейчас 39 лет, недавно побил другой величайший рекорд снукера, который ранее принадлежал Хендри, записав на свой счет 776-ой сенчури в его профессиональной карьере.

Новую высокую планку Ронни установил в поединке против Марко Фу на турнире Мастерс. И в то время как "Король Крусибла" Хендри довольно дипломатично высказался по поводу того, что прямо у него на глазах О'Салливан отобрал один из его любимых рекордов, сказав, что это было ожидаемо и он не удивлен, но все же признал, что сильно огорчился бы, если бы Ронни побил еще и его главный рекорд.

Отвечая на вопрос, сможет ли все-таки кто-нибудь установить новый рекорд по количеству титулов чемпиона мира, Хендри сказал: "Это будет трудно для него, но, честно говоря, я думаю, что он единственный, кто может. У него пять титулов, ему нужно три, так что если он этого не сделает, то я не думаю, что кто-то другой сможет. Для меня этот рекорд значит очень много".

Хендри комментировал тот матч на телевидении, когда О'Салливан сравнялся с ним по количеству сенчури в карьере, сражаясь с Рики Уолденом на Мастерс, и признал, что это был неизбежно.

"Хорошо, что у него это получается, потому что он лучший игрок в мире. Вы бы скорее предпочли, чтобы это сделал Ронни, чем тот, кто играл 50 лет и ползал мимо этого", - погрузился в еще более глубокие размышления Стивен Хендри.

"Я, конечно, не прыгаю от счастья от этой мысли, но поскольку Ронни высококлассный игрок, то я не возражаю", - добавил семикратный чемпион мира.

О'Салливан, который становился чемпионом мира в 2001, 2004, 2008, 2012 и 2013 годах, также преследует еще один рекорд Хендри – количество побед на рейтинговых турнирах. У шотландца их 38, у Ронни 27. Однако пятикратный чемпион Великобритании Хендри считает, что О'Салливан до сих пор способен показывать свой привычный высочайший класс.

Хендри сказал: "С точки зрения сырого таланта Ронни впереди всех. Есть два или три игрока, кто может поймать его. Нил Робертсон взял его на Мастерс, причем Ронни выглядел очень уязвимым, что для него необычно".

"Нынешним игрокам еще надо поработать до такого уровня, но у Ронни уже сейчас есть конкуренция", - уверен Хендри.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Кто величайший? Ронни О'Салливан или Стивен Хендри?

Стивен Хендри призвал Ронни О’Салливана завершить карьеру

Стивен Хендри: Все мои рекорды сейчас под угрозой 


<< Назад