Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Руководство пакистанского бильярда и снукера направило запрос властям с требованием достойных субсидий игрокам

Автор:  |   |  806

Пакистанская Ассоциация Бильярда и Снукера направила запрос о пересмотре денежного вознаграждения для игроков Мухаммада Асифа и Мухаммада Саджада, а также дополнительные предложения о пересмотре субсидий за различные медали.

Премьер-министр страны Наваз Шариф ранее утвердил премию Асифу за все его достижения лишь в размере 500 тысяч пакистанских рупий, несмотря на выделенные для этой выплаты 22,5 млн рупий, согласно Национальной политике в области спорта, что привело в бешенство PBSA, в итоге Ассоциация и сам игрок отказались принять денежное вознаграждение.

Позже официальный представитель PBSA вместе с двумя игроками встретился с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном и межобластным секретарем (IPC) Иязом Чаудри, чтобы представить свой доклад о необходимости пересмотра субсидий, поскольку первоначальное денежное вознаграждение для сункеристов правительство посчитало слишком большим и выплатило гораздо меньше.

PBSA направила запрос, чтобы Асифу выплатили вознаграждение в размере 30 млн рупий, а Саджаду – 12,5 млн, при этом Ассоциация исключила из пересмотренного запроса одно из достижений Асифа – титул чемпиона Азии в формате 6-red.

"Мы отправили пересмотренное предложение в министерство межобластной координации и, надеюсь, мы получим положительный ответ от премьер-министра на этот раз", - сообщил президент PBSA Аламгир Шейх изданию The Express Tribune в ходе пресс-брифинга, посвященного 40-му Национальному чемпионату по снукеру, который стартует в субботу 31 января.

"Кроме того, мы представили новую политику в отношении денежных премий, которые должны предоставляться спортсменам за победы и медали различного достоинства. Пакистанский Спортивный Совет рассматривает наше предложение, также будут утверждены новые денежные вознаграждения, как только эта система пройдет официальную проверку", - добавил Шейх.

Тем временем, в Национальном чемпионате Пакистана по снукеру участвуют 45 игроков, которые первоначально разделены на восемь групп.

Защищать титул чемпиона будет Мухаммад Асиф Тоба. Победитель нынешнего турнира, а также занявший второе место здесь, получат право представить страну на 31-ом чемпионате Азии по снукеру, который планируется провести в Малайзии с 21 по 30 апреля при условии наличия средств.

Надежда Белянская.


<< Назад