Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер в феврале

Автор:  |   |  1891

Самый депрессивный месяц в году подходит к концу, и пришло время посмотреть, что нас ждет в феврале, который для любителей снукера станет настоящей банкой варенья после январского затишья, пишет snookerbacker. На самом деле, февраль просто переполнен соревнованиями.

Так пройдут 2 рейтинговых турнира, 2 отборочных на рейтинговые турниры, заключительный этап PTC в Польше, финал лиги чемпионов снукера. В целом, как только снукерный сезон возобновится 4 февраля в Берлине, останется лишь несколько свободных от снукера дней в месяце.

Прежде всего, постоянные мои читатели знают, что German Masters мой любимый турнир, я ездил туда пару лет назад, в этот сказочный город, там чудесная арена, я видел, как Капитан Картер выиграл этот турнир. Это большие соревнования, но мне бы хотелось, чтобы организаторы дали бы им целую неделю, а не пытались уместить турнир в несколько дней, как это происходит сейчас. Зрителей много, и я надеюсь, что в ближайшее время формат турнира расширят до уровня, соответствующего его популярности.

После турнира в Берлине состоится финал Лиги чемпионов снукера, а затем в английском Барнсли пройдут квалификации на Indian Open и China Open. Любопытно, кто решится сыграть на этих двух турнирах, особенно в Китае, учитывая, что он завершается всего за три дня до того, как стартуют отборочные матчи чемпионата мира.

Welsh Open в этот раз пройдет на новой арене – он перенесен в Кардифф. То, что раньше было действительно интересным событием, разрушено в последние годы, так как матчи сокращены и снова играют в формате из 7 фреймов, что придает турниру ощущение не рейтинговых соревнований, а всего лишь этапа PTC.

Завершится месяц этапом Евротура в Гдыне. Конечно же, твиты: "Я люблю Гдыню" скоро заполонят Твиттер, но будем надеяться, что больше не увидим тех жутких промо-роликов с участием топ-игроков, которые заставляют смущаться.

4-8

German Masters

Tempodrom, Berlin, Germany

9-12

Championship League

12-15

Indian Open/China Open Qualifiers

Barnsley Metrodome

16-22

BetVictor Welsh Open

Motorpoint Arena, Cardiff

25-26

Kreativ Dental European Tour 6 (pre qualifier)

Gdynia, Poland

27-1 Mar

Kreativ Dental European Tour 6 (Last 128)

Gdynia, Poland

По материалам: snookerbacker.com

Перевод: Надежда Белянская.


<< Назад