Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лига чемпионов снукера. Марк Дэвис побеждает Ронни О'Салливана в финале пятой группы

Автор:  |   |  1774

Марк Дэвис стал победителем пятой группы пригласительного турнира Лига чемпионов снукера, одолев в финале Ронни О'Салливана со счетом 3:2. По ходу встречи Дэвис уступал 0:2, но смог с третей попытки пробиться в группу победителей. Ранее он проиграл два финала в предыдущих группах (Али Картеру и Стюарту Бинэму), сообщает официальный сайт соревнований.

Казалось, его вновь постигнет та же участь и в пятой группе, поскольку он проигрывал в финале 0:2 пятикратному чемпиону мира О'Салливану. Тем не менее, Дэвис смог повернуть ход игры в свою пользу, получив, наконец, свое место в группе, которая и сразится за большой денежный приз в феврале.

"Я рад, что пробился в финальную группу", - сказал Дэвис. "Я играл не слишком хорошо в моих предыдущих двух финалах, но в этой группе я чувствую, что играл намного лучше. Когда счет был 0:2, я уже подумал, что придется еще играть и в шестой группе, а это, очевидно, очень тяжело, но я получил шанс, и взял его".

"Это великолепный турнир, и мне нравится здесь играть. Я не возражал бы слишком много, если бы пришлось продолжать борьбу в шестой группе, поскольку еще оставалось два шанса, но теперь я очень рад, что не придется этого делать", - добавил Дэвис.

Дэвис занял второе место после группового этапа, затем победил Дэвида Гилберта со счетом 3:1 в своем полуфинале, в то время как О'Салливан, который возглавлял группу после первого дня, выиграл свой полуфинал против Фергала О'Брайена со счетом 3:2, в котором вел 2:0, но позволил сопернику вернуться в игру.

Гилберт и О'Брайен попробуют пробиться к компании победителей в шестой группе, где к ним присоединятся Питер Эбдон, Курт Мафлин, Доминик Дейл и Род Лоулер. О'Салливана, который также должен был продолжить борьбу в этой группе, заменит Бен Вулластон. Ронни решил сняться с соревнований.

Шестая группа играет 28 и 29 января.

Финальная группа сразится за главный большой приз 11-го и 12-го февраля.

Надежда Белянская.


<< Назад