Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Игрок в снукер Ли Спик умер в возрасте 34 лет

Автор:  |   |  1879

Английский бывший профессиональный игрок в снукер Ли Спик умер в возрасте 34-ех лет, сообщают британские СМИ. Он был 65-ым номером рейтинга, в последнее время находился на лечении в больнице. У него были проблемы с печенью.

Его коллега, также бывший профессиональный игрок в снукер Гэри Уилкинсон рассказал World Snooker: "Он был прекрасным парнем, но недавно ушел от нас. Он был очень талантлив. Мы тренировались вместе и стали спарринг-партнерами. Жаль, что он уже никогда не достигнет того, чего мог бы".

Спик был профессионалом в период с 2000 по 2010 годы, и после того, как вылетел из мэйн-тура, завершил карьеру в 2012 году. Правда, он вернулся в тур в начале 2013-го года, выиграв Q-School, но сыграл только в двух турнирах. Спик был бывшим чемпионом Великобритании среди юниоров до 15 лет.

Также он дважды останавливался в одном шаге от того, чтобы попасть в основную часть ЧМ, уступая в последних матчах квалификации экс-чемпионам мира Джону Пэрроту и Стиву Дэвису в отборочных турах в 2006 и 2009 годах соответственно. Он выиграл один нерейтинговый турнир и достиг last48 на пяти рейтинговых соревнованиях.

Недавно выигравший турнир Masters Шон Мёрфи написал в своем Твиттере: "Абсолютно опустошен известием о смерти Ли Спика, на самом деле, даже не знаю, что сказать, просто надеюсь, что его семья сможет пережить это. Покойся с миром Ли...."

Надежда Белянская.


<< Назад