Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Балтийская снукерная лига. Марис Волайс из Латвии празднует победу, у белоруса Сергея Ваисльева - бронза

Автор:  |   |  1296

Серия турниров Балтийской лиги снукера стартовала в этот уик-энд в Вильнюсе. Первый этап, который завершился 25 января в литовской столице, собрал 27 участников.

Кроме местных, за титул чемпиона сражались также снукеристы из Латвии и Беларуси.

Нашу страну представляли четверо участников, двое опытных игроков (Сергей Васильев и Анастасия Тумилович), а также два юниора - Владислав Романовский и Альбина Лещук.

В матчах группового этапа Анастасия Тумилович проиграла все свои поединки и не вышла из группы. Позже она призналась, что не успела, как следует, потренироваться после новогодних каникул, в итоге не достигла пока своей привычной формы.

10-летняя Альбина Лещук также не вышла из своей группы, но выиграла один фрейм и матч, и ее счастью не было предела.

Альбина Лещук

Влад Романовский вышел в плей-офф, заняв в своей группе первое место, а Сергей Васильев в своей стал вторым и также пробился в финальную стадию. Правда, дальше успеха смог добиться лишь руководитель белорусского снукера Васильев, Романовский же проиграл матч за выход в восьмерку лучших со счетом 0:2 Сергею Королькову из Литвы. Белорус не смог настроить себя на эту встречу, в итоге расстраивался из-за малейшего промаха, и такая чрезмерная эмоциональность стоила ему победы.

Сергей Васильев пробился сначала в last8, сделав брейки 47 и 50, а затем сыграл в четверке лучших. В полуфинале его остановил местный игрок Томас Вилманас, обыграв со счетом 3:0 и оставив в бронзовых призерах. Во втором полуфинале Марис Волайс из Латвии оказался сильнее литовца Томаса Поджюнаса (3:1).

Бронзовые призеры Томас Поджюнас и Сергей Васильев

С таким же счетом 3:1 Волайс затем обыграл в финале еще одного местного игрока Томаса Вилманаса и стал чемпионом первого этапа Балтийской лиги снукера. Также он в финале улучшил высший брейк турнира, который сделал Васильев, отметившись серией в 58.

Надежда Белянская.


<< Назад